🥧🥧 Tarta de Migas 🥧🥧
Va perfecta para el té y ligeramente tibia mejor. Muuuuyyy fácil
RECETA
Ingredientes masa
- 200 g de harina 0000 (Repostería)
- 200 g de harina leudante
- 180 g de manteca (mantequilla) muy fría
- 80 g de azúcar
- 80 g huevo
- 45 g de leche fría
- 4 g de esencia de vainilla
- Ingredientes relleno
- 450 de mermelada de arándanos, frambuesas, ciruela, frutillas, dulce de membrillo o dulce de leche.
- Optativo (nueces picadas a gusto)
PASO a PASO
- Cernir ambas harinas en un bowl
- Añadir el azúcar
- Rallar la manteca con la parte más gruesa del rallador (rápidamente para que no se ablande)
- Agregar al bowl
- Mixturar a la mezcla de harina y azúcar con las 2 manos o con una espátula o en una procesadora o amasadora hasta lograr un granza (arenosa)
- Incorporar en el centro el huevo, la leche fría y la esencia de vainilla
- Trabajar la masa sin amasar hasta que ligue.
- Dividir la masa en dos partes (70/30 aproximadamente) y envolver con film de cocina
- Enfriar con tiempo en la heladera o 30 minutos en el frezzer
- Precalentar el horno a 200 °C/ 392 °F
- Enmantecar un molde redondo de 26 cm o rectangular de 30 x 20 cm
- Rallar la masa mayor y distribuir sobre la superficie del molde, sin aplastar.
- Añadir el relleno
- Rallar la masa menor distribuyendo sobre el relleno sin aplastar
- Hornear 45 a 60 minutos a 180 °C/356 °F o hasta que esté dorada y los bordes se separen de las paredes
- Retirar y después de 45 a 60 minutos y desmoldar
💥NOTA
Es una tarta ideal para el té, es una tarta más bien seca y crocante. Si el molde no les inspira confianza, añadir papel manteca sobre la base. En vez de rallar, se puede desmenuzar como un streusel, en ese caso el armado se hace con la masa recién hecha y conviene enfriar la tarta cruda 30 a 45 minutos antes de hornear.
Que la disfruten
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