CHEESECAKE de BANANA & DULCE de LECHE con CROCANTE de SEMILLAS GARRAPIÑAS
Por aquí otra vez, luego de tanto tiempo sin subir material. Hoy les comparto una receta sabrosa, para degustar como postre o como un bocado de entre horas para tomar un poco de energía. Pueden cambiar la base y el topic se gustan. Que la disfruten.
Se necesita...
Ingredientes masa
- 180 g de galletas dulces
- 90 g de manteca fundida
- 1 cdta. de canela
Ingredientes relleno
- 230 g de bananas
- 250 g de dulce leche
- 300 g de queso crema
- 200 cc de crema de leche
- 14 g de gelatina
- 50 cc de agua
- 130 cc de leche
- 1 cda. de esencia de vainilla
Ingredientes crocante
- 60 g de galletas dulces
- 25 g de azúcar negra
- 30 g de manteca fundida
- 1 cdta de canela
- 50 g de semillas garrapiñadas
PROCEDIMIENTO
- 1.- Disponer en un recipiente las galletas molidas y la manteca. Mezclar-
- 2.- Pasar al molde enmantecado, compactar y cocinar hasta que quede dorado y crocante.
- 3.- Dejar enfriar.
- 4.- Hidratar la gelatina en agua fría y calentar hasta que transparentar.
- 5.- Pelar y cortar las bananas.
- 6.- En una licuadora, verter la leche, las bananas cortadas, el dulce de leche, la gelatina y la esencia de vainilla.
- 7.- Licuar hasta homogeneizar. Reservar.
- 8.- Batir la crema hasta montar.
- 9.- Añadir el queso y mezclar.
- 10.- Agregar el licuado y homogeneizar.
- 11.- Verter sobre la masa cocida y fría.
- 12.- Dejar enfriar 4 horas o hasta que esté (queda mucho mejor de un día para otro).
- 13.- Mixturar las galletitas molidas con el azúcar negro, la manteca y la canela,
- 14.- Pasar la granza a un recipiente de horno y dolar.
- 15.- Dejar enfriar y romper.
- 16.- Añadir las semillas garrapiñas, mezclar y reservar en un taper.
- 17.- Desmoldar la torta y cubrir la superficie con el crocante reservado.
- 18.- Calentar la hoja de un cuchillo con agua caliente y cortar.
Que la disfruten
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