CHEESECAKE de BANANA & DULCE de LECHE con CROCANTE de SEMILLAS GARRAPIÑAS


Por aquí otra vez, luego de tanto tiempo sin subir material. Hoy les comparto una receta sabrosa, para degustar como postre o como un bocado de entre horas para tomar un poco de energía. Pueden cambiar la base y el topic se gustan. Que la disfruten.




Se necesita...

Ingredientes masa 

  • 180 g de galletas dulces
  • 90 g de manteca fundida
  • 1 cdta. de canela


Ingredientes relleno

  • 230 g de bananas
  • 250 g de dulce leche
  • 300 g de queso crema
  • 200 cc de crema de leche
  • 14 g de gelatina
  • 50 cc de agua 
  • 130 cc de leche 
  • 1 cda. de esencia de vainilla


Ingredientes crocante

  • 60 g de galletas dulces
  • 25 g de azúcar negra
  • 30 g de manteca fundida
  • 1 cdta de canela
  • 50 g de semillas garrapiñadas


PROCEDIMIENTO

  1. 1.- Disponer en un recipiente las galletas molidas y la manteca. Mezclar-
  2. 2.- Pasar al molde enmantecado, compactar y cocinar hasta que quede dorado y crocante.
  3. 3.- Dejar enfriar.
  4. 4.- Hidratar la gelatina en agua fría y calentar hasta que transparentar. 
  5. 5.- Pelar y cortar las bananas.
  6. 6.- En una licuadora, verter la leche, las bananas cortadas, el dulce de leche, la gelatina y la esencia de vainilla.
  7. 7.- Licuar hasta homogeneizar. Reservar.
  8. 8.- Batir la crema hasta montar.
  9. 9.- Añadir el queso y mezclar.
  10. 10.- Agregar el licuado y homogeneizar.
  11. 11.- Verter sobre la masa cocida y fría.
  12. 12.- Dejar enfriar 4 horas o hasta que esté (queda mucho mejor de un día para otro).
  13. 13.- Mixturar las galletitas molidas con el azúcar negro, la manteca y la canela,
  14. 14.- Pasar la granza a un recipiente de horno y dolar.
  15. 15.- Dejar enfriar y romper.
  16. 16.- Añadir las semillas garrapiñas, mezclar y reservar en un taper.
  17. 17.- Desmoldar la torta y cubrir la superficie con el crocante reservado.
  18. 18.- Calentar la hoja de un cuchillo con agua caliente y cortar.





Que la disfruten


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