CAZUELA DE TERNERA CON CALABAZA Y PLÁTANO
Las preparaciones con plátano no son muy frecuentes en la Cocina Argentina y hasta no hace tanto, era difícil de conseguir en las verdulerías y supermercados. Internet, la Cocina Global y los inmigrantes lo fueron acercando a las mesas al menos de algunos restaurantes.
En el interior del país donde vivo actualmente ver plátanos es más difícil, así pues cuando los vi en góndola esta semana no dudé en llevarme varios y darme el gusto.
LA RECETA
INGREDIENTES
- 750 g de carne de paleta
- 250 g de calabaza
- 1 1/2 cebolla
- 1 pimiento morrón verde
- 2 dientes de ajo
- 1 plátano grande
- 50 cc de aceite de girasol
- 100 cc de vino tinto (1/2 vaso)
- 150 cc de agua o caldo
- 2 cdas. de pimentón dulce molido
- 2 cdas. de perejil picado
- 1 cdta. de orégano
- 1 cdta. de té de pimienta de Jamaica
- 1 cdta. de té de ají molido
- 1/2 cdta. de café. de pimienta
- 1/2 cdta. de café de comino molido
- 1 trozo de corteza de limón
- 2 hojas de laurel
- sal a gusto
- aceite de girasol para freír c/n
PROCEDIMIENTO
- Preparar las especias y condimentos en un plato o bandeja y reservar.
- Cortar la carne de dados de 3 x 3 cm. Reservar.
- Lavar y cortar la calabaza en piezas de 2 x 3 cm y reservar.
- Cortar la cebolla y el morrón.
- Disponer sobre el fuego una cazuela o sartén gruesa .
- Rehogar la cebolla y el morrón verde con los 50 cc de aceite de girasol.
- Subir el fuego y agregar la carne. Remover.
- Cuando la carne cambió de color a gris, perfumar con las especias y condimentos.
- Remover.
- Añadir el vino tinto.
- Levantar la llama al máximo y dejar evaporar.
- Mojar con el agua o caldo.
- Tapar y cocinar a fuego bajo unos 10 minutos.
- Agregar la calabaza cortada,
- Tapar y cocinar a fuego bajo 10 minutos más..
Mientras tanto...
- Pelar el plátano.
- Cortar en rodajas de 1,5 cm
- Freír a fuego moderado hasta que esté dorado.
- Rectificar la sal o lo condimentos en la cazuela.
- Añadir el plátano frito. Remover.
- Tapar y cocinar 10 minutos.
- Servir.
- Otra opción es servir la cazuela y acompañar con una guarnición de plátanos fritos.
VIDEO PASO A PASO
¡Que lo disfruten!
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