POLLO EN CROSTA DE SAL AL HORNO
Cómo les prometí, les comparto el procedimiento para elaborar este pollo (podría ser pescado u otra carne si lo prefieren) aprovechando la sal que usé para la salazón del matambre y la bondiola de cerdo.
INGREDIENTES
- El preparado de sal gruesa o entrefina, azúcar y especias sobrante de la salazón (En mi caso había usado 2 kg de sal)
- 1 pollo de de 2,5 Kg aproximadamente
- 2 o 3 dientes de ajo
- 2 hojas de laurel
- 1 limón
- Romero a gusto
PROCEDIMIENTO
- Retirar del pollo los menudos
- Rellenar con las hojas de laurel, los ajos y las mitades del limón exprimido.
- Atar (Bridar) las patas -
- Rociar el pollo con el limón
- Espolvorear con romero a gusto
- En una fuente de horno montar una capa de sal (no más de 1/3 del total)
- Disponer el pollo y cubrir con el resto de la sal que estará probablemente húmeda y se podrá manipular sin mayores problemas.
- Llevar a horno fuerte (230º) una hora y media más a 180ª. En caso de pescado el tiempo es mucho menor (30 a 40 minutos a horno fuerte dependendiendo del tamaño y el horno.
- Retirar de y romper la costra de sal.
- Trozar y servir
La carne queda muy blanda
No hay un dorado pero tampoco el aspecto de carne hervida.
Abajo donde fuego es más fuerte y la capa de sal mas fina se dora.
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