CAPONATA
La caponata (en siciliano: capunata) es un guiso clásico de la cocina siciliana que se elabora principalmente con berenjenas, apio, tomates, olivas, etc., finamente cortados, cocinados en aceite de oliva y acompañado de alcaparras.
Existen numerosas variantes de este plato a lo largo de Sicilia e Italia, en la mayoría de los casos se establece un equilibrio entre la berenjena, el tomate y el vinagre. Este guiso se sirve en la actualidad como una guarnición.
https://es.wikipedia.org/wiki/Caponata
INGREDIENTES (10 pax)
https://es.wikipedia.org/wiki/Caponata
INGREDIENTES (10 pax)
- 1 kg de berenjenas
- 600 g de tomate
- 600 g de apio
- 300g de cebollas
- 70 g de piñones tostados (optativo)
- 1 morrón amarillo grande
- 150 g de aceitunas negras sin carozo
- 100 g de alcaparras
- Aceite de oliva c/n
- 100 cc de aceto balsámico
- 50 g de azúcar
- Pimienta al gusto
- Sal fina al gusto
- Hojas de albahaca
VIDEO PROCEDIMIENTO
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