CAPONATA
La caponata (en siciliano: capunata) es un guiso clásico de la cocina siciliana que se elabora principalmente con berenjenas, apio, tomates, olivas, etc., finamente cortados, cocinados en aceite de oliva y acompañado de alcaparras.
Existen numerosas variantes de este plato a lo largo de Sicilia e Italia, en la mayoría de los casos se establece un equilibrio entre la berenjena, el tomate y el vinagre. Este guiso se sirve en la actualidad como una guarnición.
https://es.wikipedia.org/wiki/Caponata
INGREDIENTES (10 pax)
https://es.wikipedia.org/wiki/Caponata
INGREDIENTES (10 pax)
- 1 kg de berenjenas
 - 600 g de tomate
 - 600 g de apio
 - 300g de cebollas
 - 70 g de piñones tostados (optativo)
 - 1 morrón amarillo grande
 - 150 g de aceitunas negras sin carozo
 - 100 g de alcaparras
 - Aceite de oliva c/n
 - 100 cc de aceto balsámico
 - 50 g de azúcar
 - Pimienta al gusto
 - Sal fina al gusto
 - Hojas de albahaca
 
VIDEO PROCEDIMIENTO


Comentarios
Publicar un comentario