GALLETAS MALTEADAS


Son una agradable presencia en una mesa de té. Su sabor no es especialmente dulce, por lo que se complementan muy bien muy bien con mermeladas cítricas. 

Sugerencia: que el espesor no pase los 3 mm,  porque el bicarbonato de amonio no se evapora completamente si el grosor es mayor.

El resultado, son galletitas muy  livianas y crocantes.

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LA RECETA



INGREDIENTES

1 kg de Harina  0000   
30 g de Extracto de malta
300 g Azúcar  negra
25 g de Bicarbonato de amonio
250 g  de Margarina
10 g de Esencia de vainilla
370 g de Agua
  5 g de Colorante amarillo



PROCEDIMIENTO

  1. Tamizar juntos la harina con el bicarbonato de amonio.
  2. Disponer en bowl y hacer un hueco en el centro.
  3. En otro recipiente la margarina.
  4. Incorporar la esencia de vainilla, el colorante y el extracto de malta sobre la materia grasa.
  5. Homogenizar.
  6. Añadir el azúcar negro.
  7. Pasar al recipiente de la harina y mezclar con las puntas de los dedos hasta lograr una grana.
  8. Incorporar el agua poco a poco hasta obtener una liga.
  9. Amasar ligeramente sobre la mesa enharinada.
  10. Estirar y doblar sobre si mismo de 6 a 8 veces.

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  1. Calentar el horno a 230°.
  2. Engrasar en las bandejas.
  3. Estirar la masa hasta un espesor de 2 mm.
  4. Si la masa ofrece resistencia, tapar y dejar descansar unos minutos para que la masa se relaje.
  5. Picar con un  picamasa y cortar con un cortapasta.

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  1. Cocinar a 220° - 230°  durante 12 a 15 minutos.
  2.  Dar un golpecito al molde cuando se lo retire del molde y retirar las piezas cocidas.
  3. Dejar enfriar sobre rejillas.

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