GALLETAS MALTEADAS
Son una agradable presencia en una mesa de té. Su sabor no es especialmente dulce, por lo que se complementan muy bien muy bien con mermeladas cítricas.
Sugerencia: que el espesor no pase los 3 mm, porque el bicarbonato de amonio no se evapora completamente si el grosor es mayor.
El resultado, son galletitas muy livianas y crocantes.
LA RECETA
INGREDIENTES
1 kg de Harina
0000
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30 g de Extracto de malta
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300 g Azúcar
negra
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25
g de Bicarbonato de amonio
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250 g de Margarina
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10
g de Esencia de vainilla
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370
g de Agua
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5 g de Colorante
amarillo
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PROCEDIMIENTO
- Tamizar juntos la harina con el bicarbonato de amonio.
- Disponer en bowl y hacer un hueco en el centro.
- En otro recipiente la margarina.
- Incorporar la esencia de vainilla, el colorante y el extracto de malta sobre la materia grasa.
- Homogenizar.
- Añadir el azúcar negro.
- Pasar al recipiente de la harina y mezclar con las puntas de los dedos hasta lograr una grana.
- Incorporar el agua poco a poco hasta obtener una liga.
- Amasar ligeramente sobre la mesa enharinada.
- Estirar y doblar sobre si mismo de 6 a 8 veces.
- Calentar el horno a 230°.
- Engrasar en las bandejas.
- Estirar la masa hasta un espesor de 2 mm.
- Si la masa ofrece resistencia, tapar y dejar descansar unos minutos para que la masa se relaje.
- Picar con un picamasa y cortar con un cortapasta.
- Cocinar a 220° - 230° durante 12 a 15 minutos.
- Dar un golpecito al molde cuando se lo retire del molde y retirar las piezas cocidas.
- Dejar enfriar sobre rejillas.
VIDEO PASO A PASO
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