TORTA DE NUEZ
Es una preparación rápida, de textura suave, blanda y muy nutritiva, que puede ser parte de la mesa dulce de navidad.
INGREDIENTES
- 400 g de nueces molidas o trituradas
- 100 g de cáscara escurrida de naranja
- 200 g de huevos
- 200 g manteca pomada
- 75 g de azúcar granulada
- 75 g de azúcar impalpable
- 50 g de miel
- 30 g de jerez
- 20 g de fécula de maìz
- 5 g de canela
- Manteca para el molde c/n
- Harina para el molde c/n
- Azúcar impalpable para la cubierta c/n
PROCEDIMIENTO
- Precalentar el horno a 190°.
- Picar o procesar ligeramente las cáscaras de naranja. Reservar.
- Disponer en un bowl las nueces molidas o trituradas.
- Agregar el azúcar impalpable, el azúcar granulado, las cáscaras de naranja procesadas y la fécula de maíz.
- Perfumar con la canela. Mezclar.
- Añadir la manteca y la miel. Mezclar.
- Incorporar los huevos y el oporto. Homogeneizar.
- Enmantecar y enharinar un molde de 26 cm.
- Verter la preparación y cocinar durante 25 a 35 minutos aproximadamente, hasta que la superficie tome un color amarronado y el interior esté consistente.
- Dejar enfriar y desmoldar.
- Antes de servir espolvorear con el azúcar impalpable.
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