KEPIS & TABULE


Kibbeh (también kipe, kibi, kipi, kepi, kibba, kiwi, kubba, quibbe), conocido como içli köfte en turco, es un alimento muy común en Siria y Palestina en todo el Oriente Medio y parte del Cáucaso así como en Armenia

Se considera tradicionalmente el plato nacional del Líbano. En su forma más corriente se compone de carne picada de cordero con bulgur y especias. 

Su nombre estándar en árabe es kubba, aunque varía la pronunciación según las zonas; la palabra kibbe recoge la pronunciación libanesa.


Los preparamos en varios Centros con diversas guarniciones.


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LA RECETA


INGREDIENTES

500 g de trigo burgol
1 cda de comino molido
600 g de agua hirviendo
Ají molido al gusto
1,5 kg de carne magra picada
4 cdas. de aceite de oliva
4 cebollas
Menta al gusto
El jugo de  2 o 3 limones
Sal al gusto


PROCEDIMIENTO
  1. Hidratar el trigo burgul en el agua o caldo caliente.
  2. Remover y dejar reposar 5 minutos.
  3. Pasar  a una fuente y distribuir para se enfríe más rápido.
Mientras tanto...
  1. Picar finamente las cebollas de verdeo. Reservar.
  2. Picar las hojas de menta. Reservar.
  3. En un bowl disponer el trigo burgol frío.
  4. Añadir la cebolla y la menta picada.
  5. Condimentar con la sal, el comino, ají molido. Mezclar.
  6. Agregar el jugo de limón exprimido y el aceite de oliva.
  7. Amasar bien para que se integren los sabores y para que la mezcla no se desgrane al cocinar. Conviene hacerlo 12 horas antes y mantener en frío.
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Cocción…
  1. Aceitarse las manos y hacer  una  albóndiga aplastada más bien gruesa.
  2. Cocinar sobre una plancha o sartén aceitada.
  3. Pueden cocinarse en horno  fuerte si lo desean.
  4. La cocción es breve, para evitar que se sequen.
  5. Al servir rociar con jugo de limón y menta picada.

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TABULE

El tabule (tabbula, pronunciado tabbule en Líbano), conocido en idioma castellano como ensalada libanesa , es una ensalada típica de la Bekaa, empleada a veces como un acompañamiento del conjunto de aperitivos (mezze) típicos de la zona. Se trata de un plato frío consumido en los calurosos meses de verano.



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INGREDIENTES

250 g de trigo burgol
El jugo de limón
300 g de agua hirviendo
4 cdas. de aceite de oliva
4 tomates peritas
Perejil al gusto
4 cebollas de verdeo
Menta al gusto
1 pepino 
Sal al gusto
100 g de lechuga
Pimienta al gusto

PROCEDIMIENTO
  1. Hidratar el trigo burgul en el agua o caldo caliente.
  2. Remover y dejar reposar 5 minutos.
  3. Pasar  a una fuente y distribuir para se enfríe más rápido.
Mientras tanto…
  1. Cortar en dados los tomates. Reservar.
  2. Pelar los pepinos, despepitar y cortar. Reservar.
  3. Cortar finamente las cebollas de verdeo. Reservar.
  4. Picar las hojas de perejil y las hojas de menta. Reservar.
  5. Cortar en juliana la lechuga. Reservar.
  6. En un bowl disponer el trigo burgol frío.
  7. Añadir los ingredientes cortados y reservados.
  8. Condimentar con la sal,  la pimienta, el jugo de limón exprimido y el aceite de oliva.
  9. Mezclar bien para que se integren los sabores.
  10. Servir fría.

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