MUFFINS DE ARÁNDANOS
Les compartimos una receta que elaboramos en todos los centros. Nos salió muy bien y los degustamos tibiesitos. Ideales para el té, fáciles y rápidos.
MUFFINS DE ARÁNDANOS
Antes y después del horno.
LA RECETA
INGREDIENTES MASA
190 g de harina 0000 
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60 g de manteca 
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  90 g de fécula de maíz 
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60 g de huevos 
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150 g de azúcar  
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5 g de polvo de hornear +
  2  g sal 
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125 ml de leche 
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100 g de arándanos 
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INGREDIENTES GRANA
50 g de harina 0000 
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30 g de manteca 
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35 g de azúcar  
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2 g de canela molida 
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Preparando la mise en place
El Grupo Scarparo en acción
Elaborando los muffins
PROCEDIMIENTO
- Pesar todos los ingredientes.
 - Tamizar la harina, la fécula de maíz, el polvo de hornear y la sal. Reservar.
 - Preparar la grana con un cornete y reservar.
 - Disponer en un bowl la manteca y le azúcar.
 - Batir hasta cremar.
 - Agregar el huevo y batir hasta montar la preparación.
 - Incorporar alternativamente la leche y los polvos secos tamizados batiendo hasta lograr una mezcla homogénea.
 - Adicionar los arándanos y mezclar con movimientos suaves y envolventes para no romper la fruta.
 - Distribuir la mezcla en 12 pirotines y los mismos en una bandeja de muffins.
 - Cubrir con la grana.
 
- Cocinar a horno precalentado a 190˚ a 200˚ durante 30 a 40 minutos dependiendo del horno.
 - Retirar y servir tibios o a temperatura ambiente.
 
Salieron 9 unidades de este tamaño con la receta.


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