MUFFINS DE ARÁNDANOS
Les compartimos una receta que elaboramos en todos los centros. Nos salió muy bien y los degustamos tibiesitos. Ideales para el té, fáciles y rápidos.
MUFFINS DE ARÁNDANOS
Antes y después del horno.
LA RECETA
INGREDIENTES MASA
190 g de harina 0000
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60 g de manteca
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90 g de fécula de maíz
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60 g de huevos
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150 g de azúcar
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5 g de polvo de hornear +
2 g sal
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125 ml de leche
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100 g de arándanos
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INGREDIENTES GRANA
50 g de harina 0000
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30 g de manteca
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35 g de azúcar
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2 g de canela molida
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Preparando la mise en place
El Grupo Scarparo en acción
Elaborando los muffins
PROCEDIMIENTO
- Pesar todos los ingredientes.
- Tamizar la harina, la fécula de maíz, el polvo de hornear y la sal. Reservar.
- Preparar la grana con un cornete y reservar.
- Disponer en un bowl la manteca y le azúcar.
- Batir hasta cremar.
- Agregar el huevo y batir hasta montar la preparación.
- Incorporar alternativamente la leche y los polvos secos tamizados batiendo hasta lograr una mezcla homogénea.
- Adicionar los arándanos y mezclar con movimientos suaves y envolventes para no romper la fruta.
- Distribuir la mezcla en 12 pirotines y los mismos en una bandeja de muffins.
- Cubrir con la grana.
- Cocinar a horno precalentado a 190˚ a 200˚ durante 30 a 40 minutos dependiendo del horno.
- Retirar y servir tibios o a temperatura ambiente.
Salieron 9 unidades de este tamaño con la receta.
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