ALBÓNDIGAS DE COPETÍN CON SALSA DE MOSTAZA Y LYONESA
Gratos momentos compartimos en la primera Clase Práctica del 2do. cuatrimestre en el Centro Hornos. Elaboramos albóndigas de copetín en diferentes salsas calientes y frías (Mostaza, Lyonesa, Escabeche y Mayonesa), además de pescado frito y panes.
Felicitaciones.
ALBÓNDIGAS DE COPETÍN
INGREDIENTES
1 kg de carne magra
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1 huevo
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100 g de pan
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Pan rallado c/n
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1 huevo
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Harina c/n
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PROCEDIMIENTO
- Remojar el pan leche.
- Cortar la carne y procesar hasta lograr una pasta
- Condimentar a gusto.
- Escurrir el pan en remojo y agregar a la pasta de carne.
- Añadir un huevo y amasar hasta homogeneizar la pasta.
- Mojarse las manos y hacer pequeños bolitas.
- Pasar por pan rallado o harina.
- Freír, hornear o hervir en salsa.
SALSA DE MOSTAZA
INGREDIENTES
80 g cebolla picada
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Caldo de carne o
pollo c/n
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100 g de materia grasa
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Mostaza a gusto
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50 cc de vino blanco
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100 cc de crema de leche
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PROCEDIMIENTO
- Rehogar la cebolla en la manteca o aceite.
- Desglasar con el vino y reducir hasta la quinta parte.
- Mojar con un cucharón de caldo y añadir la mostaza y remover para homogenizar.
- Agregar más caldo, condimentar y cocinar 10 a 15 minutos.
- Incorporar la crema y rectificar la sazón.
SALSA LYONESA
INGREDIENTES
80 g cebolla picada
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400 cc caldo de ave o carne
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100 g de materia grasa
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1-2 cdas de extracto de
carne
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150 cc de vino blanco
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Sal & pimienta
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PROCEDIMIENTO
- Rehogar la cebolla en la manteca o aceite.
- Desglasar con vino blanco y reducir a la mitad.
- Agregar el extracto de carne y remover para homogeneizar.
- Añadir el caldo y cocinar 15 minutos.
- Salpimentar.
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