ALBÓNDIGAS DE COPETÍN CON SALSA DE MOSTAZA Y LYONESA
Gratos momentos compartimos en la primera Clase Práctica del 2do. cuatrimestre en el Centro Hornos. Elaboramos albóndigas de copetín en diferentes salsas calientes y frías (Mostaza, Lyonesa, Escabeche y Mayonesa), además de pescado frito y panes.
Felicitaciones.
ALBÓNDIGAS DE COPETÍN 
INGREDIENTES
| 
   
1 kg de carne magra 
 | 
  
   
1 huevo 
 | 
 
| 
   
100 g de pan  
 | 
  
   
Pan rallado c/n 
 | 
 
| 
   
1 huevo 
 | 
  
   
Harina c/n 
 | 
 
PROCEDIMIENTO
- Remojar el pan leche.
 - Cortar la carne y procesar hasta lograr una pasta
 - Condimentar a gusto.
 - Escurrir el pan en remojo y agregar a la pasta de carne.
 - Añadir un huevo y amasar hasta homogeneizar la pasta.
 - Mojarse las manos y hacer pequeños bolitas.
 - Pasar por pan rallado o harina.
 - Freír, hornear o hervir en salsa.
 
SALSA DE MOSTAZA
INGREDIENTES
| 
   
80 g cebolla picada 
 | 
  
   
Caldo de carne o
  pollo c/n 
 | 
 
| 
   
100 g de materia grasa 
 | 
  
   
Mostaza a gusto 
 | 
 
| 
   
50 cc de vino blanco 
 | 
  
   
100 cc de crema de leche 
 | 
 
PROCEDIMIENTO
- Rehogar la cebolla en la manteca o aceite.
 - Desglasar con el vino y reducir hasta la quinta parte.
 - Mojar con un cucharón de caldo y añadir la mostaza y remover para homogenizar.
 - Agregar más caldo, condimentar y cocinar 10 a 15 minutos.
 - Incorporar la crema y rectificar la sazón.
 
SALSA LYONESA
INGREDIENTES
| 
   
80 g cebolla  picada 
 | 
  
   
400 cc caldo de ave o carne 
 | 
 
| 
   
100 g de materia grasa 
 | 
  
   
1-2 cdas de extracto de
  carne  
 | 
 
| 
   
150 cc de vino blanco 
 | 
  
   
Sal & pimienta 
 | 
 
PROCEDIMIENTO
- Rehogar la cebolla en la manteca o aceite.
 - Desglasar con vino blanco y reducir a la mitad.
 - Agregar el extracto de carne y remover para homogeneizar.
 - Añadir el caldo y cocinar 15 minutos.
 - Salpimentar.
 


Comentarios
Publicar un comentario