GUGELHOPF
Esta semana en el Isauro Arancibia y la anterior en el Centro Varela elaboramos Kugelhopf, un bizcocho europeo. Salieron deliciosos, incluso llevamos a la Mega Muestra de cierre de ENoF en el Centro Municipal de Exposiciones.
El Gugelhupf, Gugelhopf o Rodonkuchen (en alemán); kouglof, kugelopf okougelhopf (en francés); o bábovka (en checo), es una especialidad culinaria tradicional de Austria, Suiza, Alsacia, Bohemia y el sur de Alemania. Se trata de una especie de bizcocho cuya forma característica se asemeja a la de una montaña. Se prepara en un molde especial (visitar las alfarerías de Soufflenheim en el Bajo Rin).
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LA RECETA
INGREDIENTES
1,100 g de harina 0000
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440
g de manteca en pomada
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440 g de leche
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300
g de pasas de uva
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50
g de levadura fresca
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100
g de almendras
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6
huevos
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Pizca
de sal
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440
g de azúcar
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Ralladura
de 1 naranja
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Cesar en el Isauro copiando la receta.
c
Esta cantidad salieron con la mitad de la receta
Un poco más de cerca.
PROCEDIMIENTO
- Precalentar el horno a 180 º
- Mezclar un bol la harina, el azúcar, la sal y la levadura disuelta.
- Agregar la leche, la ralladura de naranja, la vainilla y los huevos. Mezclar.
- A media mezcla agregar la manteca en pomada (en 2 partes)
- Agregar las pasas y las almendras
- Disponer en moldes no más del 50% de su contenido. Dejar leudar hasta que las piezas dupliquen el tamaño.
- Cocinar a 180 º unos 20 minutos y 30 para piezas más grandes
- Espolvorear con azúcar impalpable
En bandeja dorada.
Espolvoreados con azúcar glass.
Sobre fondo azul.
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