SALMÓN, sobre HINOJO y Puré de LEGUMBRES
Ingredientes
- 4 piezas de salmón (250 g c/u)
- 1 cebolla
- 1 puerro
- 1 hinojo
- 30 g de manteca
- 250 g porotos blancos
- 250 cc de leche
- 50 cc crema de leche
- pimienta
- nuez moscada
- sal
- aceite de oliva c/n
Procedimiento
Remojar los porotos en abundante agua fría al menos 12 horas. Si son frescos, directamente hervir a fuego lento. A mitad de cocción salar. Reservar caliente.
Salpimentar las piezas de salmón, alinear con aceite de oliva a gusto y perfumar con algunas ramitas verdes de hinojo. Reservar en la heladera tapado.
Cortar el bulbo de hinojo en laminas finas y hervir en la leche. Escurrir y reservar.
Colar y escurrir bien los porotos. Procesar hasta lograr un puré muy fino. Pasar a un recipiente y a fuego suave
y revolviendo, reducir la pasta quitándole humedad. Sobre el final agregar la crema de leche y la nuez moscada. Rectificar la sal y reservar.
Cocinar en un grill, plancha o sartén las piezas de salmón.
Rehogar en la manteca, la cebolla y el blanco del puerro cortados en juliana unos 7 minutos. Agregar el hinojo reservado. Salpimentar y cocinar unos 5 minutos más.
Opciones para servir:
1) Si el puré de porotos está consistente; hacer una base en el centro del plato con la cebolla, el puerro y el hinojo rehogado; sobre esta base disponer el salmón y a los costados el puré de porotos.
2) Si el puré tiene una consistencia cremosa: hacer un espejo en el medio del plato. Sobre el mismo la base de cebolla, puerro e hinojo rehogados y finalmente el salmón.
Decorar con pequeñas ramás de hinojo verde.
Comentarios
Publicar un comentario