ROSQUILLAS CON MANZANAS Y ALMENDRAS



Las chicas del Grupo Las Pepas en el Centro Varela prepararon unas Rosquillas de manzanas y almendras, que más de una panadería con gusto las expondría en sus anaqueles. Quienes las degustamos damos fe de ello.

Les compartimos la receta y algunas fotos.


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Sin terminar y antes de ir al horno.


LA RECETA

INGREDIENTES MASA

1 Kg de harina
4 huevos
50 g de levadura fresca
200 g de azúcar
400 g de leche
50 g de manteca

INGREDIENTES EMPASTE

200 g manteca
150 azúcar
1 cda. canela

INGREDIENTES CUBIERTA

1 kg de manzanas
150 g de nueces
Azúcar glass c/n



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Cortando tiras de la masa plegada.

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Retorciendo las tiras.


PROCEDIMIENTO


MASA

  1. Disponer los ingredientes en corona sobre la mesa o en bowl.
  2. Amasar vigorosamente.
  3. Dejar descansar la masa durante 45 minutos a 1 hora.


EMPASTE

  1. Ablandar la manteca
  2. Picar las nueces. Reservar.
  3. Mezclar la canela con el azúcar. Reservar.
  4. Estirar la masa y untar con la manteca.
  5. Espolvorear con el azúcar y la canela y la mitad de las nueces.
  6. Plegar la mesa en dos y cortar tiras de 15 a 20 cm de largo y 2 cm de ancho.
  7.  Retorcer de ambos extremos y arrollar en espiral
  8. Disponer en una bandeja enmatecada.


CUBIERTA

  1. Fetear las manzanas, espolvorear con azúcar glass.
  2.  Cubrir cada espiral de masa.
  3. Espolvorear con nueces picadas y azúcar impalpable.
  4. Cocinar en horno a 210º durante 15 minutos aproximadamente.


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