viernes, 31 de julio de 2015

CAPONATA


La caponata (en siciliano: capunata) es un guiso clásico de la cocina siciliana que se elabora principalmente con berenjenas, apio, tomates, olivas, etc., finamente cortados, cocinados en aceite de oliva y acompañado de alcaparras.

Existen numerosas variantes de este plato a lo largo de Sicilia e Italia, en la mayoría de los casos se establece un equilibrio entre la berenjena, el tomate y el vinagre. Este guiso se sirve en la actualidad como una guarnición.


https://es.wikipedia.org/wiki/Caponata

 photo 20140606_194201_zps52365642.jpg


INGREDIENTES (10 pax)


  • 1 kg de berenjenas 
  • 600 g de tomate
  • 600 g de apio 
  • 300g de cebollas 
  • 70 g de piñones tostados (optativo)
  • 1 morrón amarillo grande 
  • 150 g de aceitunas negras sin carozo 
  • 100 g de alcaparras
  • Aceite de oliva c/n 
  • 100 cc de aceto balsámico
  • 50 g de azúcar
  • Pimienta al gusto
  • Sal fina al gusto
  • Hojas de albahaca



VIDEO PROCEDIMIENTO



No hay comentarios:

Publicar un comentario