domingo, 4 de diciembre de 2011

GUGELHOPF


Esta semana en el Isauro Arancibia y la anterior en el Centro Varela elaboramos Kugelhopf, un bizcocho europeo. Salieron deliciosos, incluso llevamos a la Mega Muestra de cierre de ENoF en el Centro Municipal de Exposiciones

El GugelhupfGugelhopf o Rodonkuchen (en alemán); kouglofkugelopf okougelhopf (en francés); o bábovka (en checo), es una especialidad culinaria tradicional de AustriaSuizaAlsaciaBohemia y el sur de Alemania. Se trata de una especie de bizcocho cuya forma característica se asemeja a la de una montaña. Se prepara en un molde especial (visitar las alfarerías de Soufflenheim en el Bajo Rin).


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LA RECETA


INGREDIENTES

1,100 g de harina 0000
440 g de manteca en pomada
440 g de  leche
300 g de pasas de uva
50 g de levadura fresca
100 g de almendras
6 huevos
Pizca de sal
440 g de azúcar
Ralladura de 1 naranja



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Cesar en el Isauro copiando la receta.

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Esta cantidad salieron con la mitad de la receta

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Un poco más de cerca.



PROCEDIMIENTO

  1. Precalentar el horno  a 180 º
  2. Mezclar un bol la harina, el azúcar, la sal y la levadura disuelta.
  3. Agregar la leche, la ralladura de naranja, la vainilla y los huevos. Mezclar.
  4.  A media mezcla agregar la manteca en pomada (en 2 partes)
  5. Agregar las pasas y las almendras
  6. Disponer en moldes no más del 50% de su contenido. Dejar leudar hasta que las piezas dupliquen el tamaño.
  7. Cocinar  a 180 º unos 20 minutos y  30 para piezas más grandes
  8. Espolvorear con azúcar impalpable



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En bandeja dorada.

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Espolvoreados con azúcar glass.

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Sobre fondo azul.



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