lunes, 31 de agosto de 2009

CRESPES O PANQUEQUES DE MANZANA





Ingredientes


  • 250 g de harina
  • 500 cc de leche
  • 2 huevos
  • 30 g de manteca o aceite
  • 50g de miel o azúcar
  • 4 manzanas
  • Cascaras de naranja
  • Azúcar
  • Ron o coñac
  • Manteca o aceite para cocinar los creps

Procedimiento


Hacer una crema con la harina, los huevos, la leche, y los 50 g miel. Batir bien, hasta que no queden grumos. Incorporar el aceite o la manteca derretida. Dejar reposar en la heladera.

Pelar las manzanas. Cortarlas en fetas.




Calentar una sartén con manteca o aceite. Incorporar manzanas fileteadas, cocinar hasta dorar levemente.

Cubrir con la pasta de panqueques. Cocinar hasta que los bordes se despeguen. Dar vuelta el creps y cocinar del otro lado. Retirar.

Poner en la sartén manteca o aceite, azúcar a gusto, ralladura de manzana y hacer un caramelo rubio, disponer encima el creps reservado. Cocinar hasta que se mueva dentro de la sartén haciendo movimientos envolventes.




Dar vuelva con cuidado para evitar quemarse con el caramelo.




Flambear con el ron o el coñac

Si se prefiere se puede agregar jugo de naranja.

Enmantecar un plato precalentado y azucar.

Disponer el crepe con su respectiva salsa.

Y Servir





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