🥖🍞PAN DE COLORES 🍞🥖
Los colores aportan su toque de distinción. Pueden usar artificiales o naturales, en estos últimos en algunos casos adicionan sabores.
INGREDIENTES
- 400 g de harina 0000
- 8 g de sal
- 10 g de azúcar
- 170 g de agua
- 55 gramos de manteca o margarina
- 15 g de levadura fresca
- huevo batido para pincelar c/n
- semillas de sésamo tostadas 2 cdas
- colorante natural o artificial c/n (se puede reemplazar por pasta de vegetales o extractos, secos o húmedos, en este último caso prestar atención que no cambie sustancialmente la hidratación final de la formulación 43 %
PROCEDIMIENTO
- Colocar en un bowl la harina, el agua, la levadura y el azúcar.
- Mezclar, añadir la manteca y la sal.
- Amasar sobre la mesa unos minutos hasta obtener una masa homogénea, lisa y más bien dura.
- Cortar en partes; un 60 % y 40 %.
- Bollar la parte más grande, pasar a un recipiente y tapar con film de cocina y dejar reposar unos 30 a 45 minutos.
- Cortar en tres la parte más pequeña y colorear cada con diferentes colores.
- Pasar a un recipiente y tapar con film de cocina y dejar reposar unos 30 a 45 minutos.
- Retirar la parte mayor y cortar en 6 partes similares y bollar.
- Tapar y dejar reposar unos 15 minutos.
- Tomar cada bollo de color y dividir en dos partes iguales.
- Estirar y hacer cilindros del largo del molde aproximadamente.
- Repetir con el resto de la masa coloreada.
- Disponer de los seis bollos sin color y estirar hacia los lados (como un óvalo) hasta el largo de los cilindros de colores.
- Rellenar cada óvalo blanco con un cilindro de color y arrollar.
- Enmantecar un molde de pan.
- Disponer alterando los colores, tres rollos en el fondo, dos encima de las uniones y finalmente uno en la superficie.
- Tapar y dejar duplicar el volumen.
- Pintar con huevo y espolvorear las semillas de sésamo tostado.
- Hornear durante 25 a 30 minutos a 200-210 ºC.
- Humedecer a con un aspersor la pieza, 10 minutos antes de terminar la cocción.
- Retirar cuando la superficie tome un color dorado brilloso.
- Retirar del horno y dejar enfriar sobre una rejilla.
¡Que lo disfruten!
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