PASTEL de PLÁTANO MADURO con QUESO


En Argentina el consumo de plátano no es habitual, de hecho mucha gente confunde plátano con banana, lo que implica que se desconozcan y degusten infinidad de recetas deliciosas. 

Les comparto en esta oportunidad, una que es un clásico. 



INGREDIENTES

  • 3 plátanos machos maduros
  • 5 cdas. de panela o piloncillo (otra opción: negra o mascabo)
  • 3 cdas. de agua
  • 2 huevos
  • Manteca c/n
  • 125 gr Queso Semiduro
  • 100 gr Queso Duro
  • Aceite para freír c/n
  • Canela molida (optativo)



PROCEDIMIENTO

  1. Pelar los plátanos y luego cortar a lo largo o al bies en fetas de 5 a 10 mm. 
  2. Freír en aceite hasta que estén doradas.
  3. Retirar y escurrir sobre papel absorbente. Reservar.
  4. Preparar un almíbar con 5 cucharadas de panela, piloncillo (usé azúcar negra porque es muy difícil conseguir aquí) y 3 cucharadas de agua. Reservar.
  5. Batir dos huevos a punto letra.



  1. Enmantecar una fuente de horno de 12 x 20 cm.
  2. Tapizar el fondo con la mitad del plátano frito.
  3. Cubrir con una capa de queso semiduro, (usé Fymbo, originalmente se emplea un tipo de queso que Argentina no se consigue)
  4. Añadir los huevos batidos a modo de tercera capa.
  5. Disponer el resto de las fetas de plátano frito.
  6. Espolvorear con queso rallado
  7. Por último rociar con el almíbar.
  8. Llevar a horno precalentado entre 180 y 200 ° C para gratinar durante 15 a 20 minutos.
  9. Retirar y dejar enfriar unos 10 o 15 minutos para tomé consistencia y se pueda cortar.
  10. Optativo. Espolvorear con canela molida a gusto.



¡Que lo disfruten!


Comentarios

Entradas populares