lunes, 25 de abril de 2016

TORRE de TERNERA y CERDO con MIXTURA de VEGETALES



Suena grandilocuente, pero en esencia es una preparación muy simple, solo el armado un poco laborioso. Las verduras las pueden grillar, hornear o directamente a fuego suave en una sartén.

Necesitarán un molde, redondo o cuadrado. En mi caso improvisé uno con una lata de conserva porque no conseguía en donde vivo.


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LA RECETA 



INGREDIENTES 

  • 240 g de bondiola de cerdo
  • 160 g de carne picada
  • 1 cebolla pequeña
  • 1/4 de pimiento verde
  • 2 papas
  • 2 batata
  • 2 o 3 dientes de ajo
  • 2 rodajas de pan integral
  • 6 tomates confitados
  • 1/4 de vaso de vino
  • 1 cda. de salsa barbacoa
  • 2 cdas. de aceite de oliva o girasol
  • Ramas de tomillo fresco
  • Sal & pimienta

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Multiplicar los ingredientes por cada comensal



PROCEDIMIENTO


Video con el paso a paso

  1. Cortar las cebollas en 1/4 y el morrón verde en tiras. Reservar.
  2. Cortar las papas y la batata en bastones de 1 cm, Reservar.
  3. Pelar los ajos y mantener enteros.
  4. Cortar la bondiola en dados 2 cm aproximadamente. Reservar en frío.
  5. Salpimentar la carne picada. Amasar y reservar en frío.
  6. Cortar con el molde un aro de pan. Reservar.
  7. Calentar  una sartén de fondo grueso y agregar el aceite.
  8. Dorar el pan.
  9. Distribuir las verduras, salpimentar  y cocinar lentamente hasta caramelizarlas. 
  10. Hacer un espacio en el centro de la sartén y precocinar la bondiola.
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  1. Retirar todo.
  2. Aceitar el molde y disponer sobre el fondo la carne picada.
  3. Encima la mitad de los dados de bondiola precocidos.
  4. Alternar las verdura, con un poco de tomillo y el resto de la bondiola marcada.
  5. Añadir la salsa barbacoa
  6. Tapar con el pan dorado.
  7. Pasar la torre en su molde con la parte de parte de la carne hacia abajo y cocinar entre 12 y 15 minutos a fuego medio.
  8. Dar vuelta con cuidado la torre y cocinar del lado del pan.
  9. Mojar con la mitad del vino blanco, esperar que se reduzca.
  10. Recoger el jugo con una cuchara y echar sobre la parte superior de la hamburguesa cocida.
  11. Cocinar 5 minutos y retirar a un plato.
  12. Desglasar los caramelos de la sartén con el resto del vino blanco.
A partir de allí se puede construir con una salsa En mi caso usé una salsa de frambuesa que tenía elaborada de otra preparación anterior.

  1.  Desmoldar con cuidado.
  2. Decorar con ramas de tomillo
  3. Salsear y servir.

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Que lo disfruten

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