martes, 26 de abril de 2016

TARTA de RICOTA VEGETAL (TOFU)


Este producto es una buena opción para quienes sufren de intolerancia a la lactosa. Ademas del Tofu (proteína de soja cuajada) la masa lleva un % 40 de Okara un subproducto muy proteico que queda cuando se hace leche de soja.

 photo 20160426_070658_zpsrndv1mfn.jpg


LA RECETA



INGREDIENTES MASA

  • 150 g de harina leudante
  • 150 g de okara
  • 175 de margarina en pomada
  • 130 g de azúcar
  •   50 g fécula de maíz
  •   30 g yemas
  • Ralladura naranja al gusto

INGREDIENTES  RELLENO

  • 350 g de Tofu
  • 120 g de azúcar
  • 2 yemas de huevo
  • 1 cda. rasa de ralladura limón
  • Esencia de vainilla a gusto



PROCEDIMIENTO

  1. Tamizar la harina con la sal y la fécula de maíz.
  2. Disponer en un bowl 
    la margarina en pomada.
  3. Añadir el azúcar y batir.
  4. Agregar las yemas, la ralladura de limón y la vainilla.
  5. Incorporar la okara e integrar a la mezcla.
  6. Añadir la harina leudante.
  7. Mezclar, hasta lograr un empaste sin amasar.
  8. Dividir la masa en dos partes, 
  9. Aplanar y envolver con film de cocina.
  10. Dejar 
    reposar en la heladera  por lo menos 1 hora.
  11. Precalentar el horno a 180 °C.

 photo tr1_zpss27joruo.jpg

Mientras tanto...

  1. Preparar el relleno mezclando el tofu desgranado, con el azúcar, las yemas de huevo, la ralladura de limón y la esencia de vainilla. Reservar en frío.
  2. Engrasar y enharinar un molde.
  3. Estirar la una de las masas y forrar con ella el molde.
  4. Disponer el relleno
  5. Cubrir con la otra masa.
  6. Cortar los sobrantes de los bordes pasando el palo de amasar.
  7. Pinchar con un tenedor.
  8. Pintar con huevo y rayar con un tenedor.
  9. Otra alternativa es no pintar y espolvorear con azúcar impalpable cuando la tarta esté fría.

 photo 20160426_070611_zpsxctj3hf1.jpg

Que lo disfruten

No hay comentarios:

Publicar un comentario