lunes, 25 de abril de 2016

MUFFINS de YERBA MATE - RELLENOS VARIOS


Cuando hace un mes comencé con esta idea de incorporar Yerba Mate en productos de pastelería, la receta de Muffins fue la primera que elaboré. No la subí porque solo había tomado imágenes de la mitad del proceso en adelante. 

Ayer repetí la receta con algunos cambios. El producto salió sabroso en ambos casos, pero creo me gustaría mejorar algunos detalles.

Así que, en cierto modo, aunque publique las dos recetas, el post. sigue abierto para sumar los próximos cambios y que pueda seguir el proceso.


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RECETA 1


INGREDIENTES

  • 1 yema
  • 1 clara
  • 100 g de harina 0000
  • 3 g de polvo leudante
  • 120 g de leche
  • 1 cda. de yerba mate
  • 60 g de azúcar
  • 1 cda. de yerba
  • 1 cta. de ralladura de naranja 
  • 30 g de aceite neutro
  • pizca de sal
  • Azúcar para espolvorear c/n

INGREDIENTES RELLENO

  • 27 g de chocolate blanco
  • dulce de leche repostero c/n

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PROCEDIMIENTO

  1. Precalentar el horno a 180 °C
  2. Hacer una infusión de yerba mate con leche y reservar 80 g.
  3. Tamizar la harina con la sal y el polvo de hornear.
  4. Disponer en un bowl la yema de huevo, el aceite, la ralladura de naranja y el azúcar.
  5. Mezclar y agregar la mitad del mate cocido.
  6. Incorporar los polvos secos, mezclar.
  7. Añadir el mate cocido con leche restante, mezclar.
  8. Batir la clara de a punto nieve.
  9. Agregar a la pasta y homogeneizar con movimiento suaves y envolventes.

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  1. Separar 6 pirotines de magdalenas y disponerlos en una bandeja de muffins o en moldes individuales.
  2. Llenar hasta la mitad y agregar en cada uno un trozo de chocolate blanco con un poco de dulce de leche.
  3. Cubrir con el resto de la masa, evitando que sobre pase las 3/4 partes del molde.
  4. Espolvorear cada pieza con azúcar granulado.
  5. Cocinar a 180 °C., durante 25 minutos aproximadamente.
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RECETA 2


INGREDIENTES

  • 1 huevo 60 g
  • 100 g de harina leudante
  • 20 g de fécula de maíz (maizena)
  • 65 de agua
  • 15 g de leche en polvo
  • 12 g de yerba mate
  • 60 g de azúcar
  • pizca de sal
  • 10 g de legui (licor de naranja)
  • 30 g de aceite neutro
  • ralladura de naranja
  • choco blanco
  • dulce de leche repostero


NGREDIENTES RELLENO

  • 35 g de mantecol (barra de maní c/ azúcar)
  • dulce de leche repostero c/n
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PROCEDIMIENTO

  1. Precalentar el horno a 180 °C
  2. Tamizar la harina con la yerba mate, la sal y el polvo de hornear.
  3. Disponer en un bowl el huevo, el aceite, el agua y la ralladura de naranja y el azúcar.
  4. Mezclar e incorporar los polvos secos,
  5. Homogeneizar la mezcla.
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  1. Separar 6 pirotines de magdalenas y disponerlos en una bandeja de muffins o en moldes individuales.
  2. Llenar hasta la mitad y agregar en cada uno un trozo de mantecol con un poco de dulce de leche.
  3. Cubrir con el resto de la masa, evitando que sobre pase las 3/4 partes del molde.
  4. Espolvorear cada pieza con azúcar granulado.
  5. Cocinar a 180 °C., durante 25 minutos aproximadamente.
 photo 20160424_102621_zpsupetffmq.jpg  photo 20160424_102842_zpswkp4dtpx.jpg  photo 20160424_103049_zps3z9ucehl.jpg  photo 20160424_103412_zpsdjppk0fb.jpg  photo 20160424_113918_zpsjej1eqdn.jpg  photo 20160424_113939_zpsid68lrk4.jpg  photo 20160424_165239b_zpseajxlazn.jpg


Que los disfruten

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