domingo, 24 de abril de 2016

LASAGNA DE LANGOSTINOS Y PUERROS


Era domingo, llovía y el frío ya mostraba los dientes. Nada mejor que una buena pasta casera para capear el día. Tenía una idea de como  preparar el relleno, pero encontré algunas cosas en la heladera que podía aprovechar, entre ellas dos salsas guardadas de otras preparaciones anteriores.


 photo 20160422_125401_zpsgpfvngsc.jpg


LA RECETA


INGREDIENTES

  • 250 g de langostinos con agua de cocción
  • 2 puerros
  • 50 cc de aceite o manteca
  • 1 cebolla
  • 1 diente de ajo
  • 1/4 de vaso de vino blanco
  • 2 cdas. de harina de pastelería
  • 2 cdas. de crema de leche
  • 1/2 cdta. de nuez moscada
  • Sal & Pimienta al gusto
  • 1 taza de espinaca cocida

INGREDIENTES CREPES

  • 125 g de agua
  • 1 huevo
  • 3 cdas. de harina de pastelería
  • Aceite para e molde c/n

 photo 20160417_141018_zpsf6ngf9h9.jpg  photo 20160417_145509_zpse6lzejyr.jpg  photo 20160417_141032_zpsjvl1zxyh.jpg  photo 20160417_144736_zpswvn4w7jp.jpg


PROCEDIMIENTO



El video con el paso a paso 

  1. Preparar la masa de los crepes como indica el video y reservar tapada en la heladera.
  2. Cortar la cebolla y el puerro en juliana. Reservar.
  3. Disponer en una sartén el aceite y rehogar la cebolla y el puerro.
  4. Picar el ajo el añadir.
  5. Salar ligeramente, remover, tapar la sartén, Cocinar 5 minutos.
  6. Destapar y agregar el vino blanco. 
  7. Tapar y cocinar durante 10 minutos más.
  8. Incorporar los langostinos. Remover.
  9. Espolvorear con la harina y mezclar.
  10. Añadir el agua de los langostinos o un poco de caldo. 
  11. Bajar el fuego y remover mientras se espesa el relleno.
  12. Perfumar con la pimienta y la nuez moscada
  13. Incorporar la espinaca picada, remover y agregar la crema de leche.
  14. Rectificar la sal, retirar del fuego y reservar.

 photo 20160417_142505_zpsuiahllhk.jpg  photo 20160417_143729_zpsondkbemo.jpg


Mientras tanto...
  1. Cocinar los crepes  como se muestra en el video
  2. Armar la Lasagna por porciones o una fuente grande.
  3. Enmantecar una fuente de horno y cubrir con una capa de masa.
  4. Cubrir con el relleno.
  5. Tapar con otra capa de masa, seguida por otra de relleno.
  6. Terminar con una capa de masa y cubrir con salsa a gusto ( en mi caso tenía de otras preparaciónes: curry y tomate). Pero puede ser con salsa bechamel, o crema u otra de su gusto.
  7. Cocinar en horno hasta dorar.
  8. Servir caliente.
 photo Imagen1_zps9idnux4p.jpg  photo 20160420_1300461_zpsdwjnmvwj.jpg  photo 20160420_1302471_zps0vyhtxl3.jpg  photo 20160422_125209_zpsyrf1cai2.jpg  photo 20160422_125155_zpsggji896i.jpg

Que lo disfruten


No hay comentarios:

Publicar un comentario en la entrada