martes, 12 de abril de 2016

ALMEJAS en SALSA de CERVEZA y PAPRIKA


Es una la variación de una receta clásica: Almejas a la marinera. Muy fácil de hacer, con pocos ingredientes, rápida y sabroso.

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LA RECETA


INGREDIENTES

  • 250 g de almejas
  • 1/2 cebolla
  • 2 dientes de ajos
  • 2 cdas. de harina
  • 50 cc de aceite neutro o manteca
  • 1 cda. de postre de pimienta de cayena
  • 220 cc de cerveza
  • 4 cdas. de crema de leche
  • 1 cda. de jugo de limón
  • 2 cdas. de perejil picado
  • Sal a gusto

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PROCEDIMIENTO

Video con el paso a paso
  1. Picar la cebolla y rehogar en el aceite.
  2. Añadir las almejas.
  3. Subir el fuego y saltear.
  4. Agregar el ajo picado. Saltear.
  5. Perfumar con la paprika. Saltear.
  6. Bajar el fuego y espolvorear con la harina. Mezclar.
  7. Mojar con la cerveza y remover hasta lograr una crema sin grumos.
  8. Salar.
  9. Cocinar unos minutos a fuego lento.
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  1. Espolvorear con el perejl picado.
  2. Incorporar la crema de leche, remover.
  3. Rectificar la la sal.
  4. Añadir el jugo de limón, mezclar.
  5. Servir solo o con guarnición de puré, arroz y/o verduras.
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Que lo disfruten

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