PIFF... PAFF... CENA EXPRESS

Este último año ha sigo sabático respecto a la docencia. En verdad extrañé todo este tiempo las clases y cada grupo de estudiantes. Por suerte, con los últimos mantenemos el contacto, a pesar de la distancia, por medio del espacio que creamos con las aulas virtuales.

Si bien nunca dejé de preparar  mi comida durante todo este tiempo, no le prestaba demasiada atención. Por suerte, en mi trabajo llegaron algunos proyectos para investigar o desarrollar aspectos sobre algunos alimentos y eso me llevo a que experimentar mucho.

Me entusiasmo  creció  y con el pasar de los meses me involucré en el día a día  y ahora estoy disfrutando como los viejos tiempos. Lo que vaya saliendo de esta experiencia se los iré compartiendo. 

Por momentos puede ser algo monotemático, pero es porque voy siguiendo la línea de los trabajos de investigación donde se usan las mismas materias primas, a lo que luego sobre eso trato de darle una vuelta de rosca, para ofrecer otra mirada personal, que es lo es lo que ustedes reciben en cada post.

En este plato no hay nada de investigación en particular, simplemente tenía los ingredientes a mano y era un martes por la noche y había que preparar algo rápido y gustoso. Rinde 2 porciones abundantes.


LA RECETA

INGREDIENTES
  • Media cebolla mediana  picada
  • 1/3 de zanahoria cubeteado 
  • 5 cm de blanco de puerro picado
  • 3 tiras de morrón rojo cubeteado
  • 1 zapallito 
  • 300 g de arroz integral cocido
  • 150 g de carne de cerdo tipo bondiola
  • 1 chorizo
  • 1 cdta. de café de romero seco (si es fresco una ramita pequeña)
  • 2 cdtas. de té de paprika 
  • Sal a gusto

VIDEO PASO A PASO CON EL PROCEDIMIENTO

No tenía a mano hierbas frescas para decorar por lo que recurrí a una cucharada de provenzal que tengo en aceite en la heladera.

¡Que lo disfruten!





Comentarios

Entradas populares