martes, 6 de octubre de 2015

NIÑOS ENVUELTOS (PUPIETTES) de REPOLLO y CARNE DE SOJA


La proteína de soja (90% de proteína N×6,25 sobre una base libre de humedad) ha estado disponible desde 1936 por sus propiedades funcionales. 

Ese año, el químico orgánico Percy Lavon Julian diseñó la primera planta del mundo para el aislamiento industrial de proteína de soja. 

El principal uso de la proteína industrial sigue siendo el recubrimiento de papel, donde actúa como aglutinante de pigmentos. 

En cuanto al consumo humano estuvo disponible por primera vez el 2 de octubre de 1959. 

Se usa en variedad de comidas como aliños de ensalada, sopas, sustituto de la carne picada (por lo que se le conoce como "carne vegetal"), bebidas en polvo, quesos, nata no láctea, postres congelados, sustituto de la crema batida, panes, cereales para desayuno, pasta. 

También en preparados nutricionales especializados como: fórmulas infantiles, módulos de proteína de origen vegetal y también como uno de los componentes de la comida para mascotas.



LA RECETA


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INGREDIENTES

  •  6 hojas de repollo grandes
  • 3/4 Taza de soja texturiza fina
  • 1/2 taza de caldo o agua
  • 1 Cebolla mediana picad
  • 2 Tiras de morrón rojo cubeteado
  • 2 Tiras de morrón verde cubeteado 
  • 2 Tazar de arroz integral cocido
  • 1 Tomate perita en concasse
  • 2 Cdas. de salsa de soja
  • 2 Cdas. de salsa inglesa
  • 1 Cda. de ajo y perejil
  • 1 Cdta. de cafè de canela
  • 3 Cdas. de aceite girasol u oliva
  • Ají molido (chile) a gusto
  • Sal y pimienta a gusto
  • Abundante agua caliente para blanquear

Para la salsa


  • 2 o 3 Dientes de ajo
  • 1 Lata de tomate al natural
  • 1 Hoja de laurel
  • 1 Cdta. de té de orégano
  • Sal y pimienta a gusto



VIDEO CON EL PROCEDIMIENTO PASO A PASO



Algunas imágenes del proceso


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Que lo disfruten


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