miércoles, 16 de septiembre de 2015

CANUTO PANADO, RELLENO DE CARNE Y QUESO


Para los que les gusta las frituras al estilo bombas de papa o los Corn Dog con una cobertura exterior mas gruesa y crocante, esta opción les puede resultar atractiva.

Los rellenos pueden varias a gusto de cada uno (en mi caso como estoy trabajando con soja además de la mezcla de carne le agregué okara de fresca) al igual que la cobertura, puede ser un tempura u otra pasta de freír.


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LA RECETA


INGREDIENTES

  • 100 g de chorizo de cerdo
  • 150 g de carne magra vacuna
  • 100 g de okara fresca de soja
  • 70 g de queso fresco
  • 7 rebanadas de pan de molde 
  • 2 huevos
  • Ajo en polvo, sal y pimienta a gusto
  • Pan rallado o rebosador c/n 
  • Aceite para freír c/n

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PROCEDIMIENTO

  1. Cortar los bordes de las rodajas de pan (conviene el pan esté más húmedo, los panes secos se desmigajan y la láminas luego no quedan tan flexibles). 
  2. Presionar y estirar lo más fino posible cada rodaja y reservar.

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  1. Quitar la piel al chorizo
  2. Trozar la carne y procesar con el chorizo hasta lograr una pasta homogénea. 
  3. Rectificar la sal y condimentos.
  4. Hacer bollos de carne del tamaño de un huevo. 
  5. Disponer entre dos capas de film y aplanar con la mano dándole una forma cuadrada que quepa dentro de la rodaja de pan.

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  1. Disponer en la mesada film de cocina (o una esterilla para arrollar sushi).
  2. Colocar una rodaja de pan aplanada y sobre la misma el cuadrado de carne.
  3. Adicionar una tira de queso (aquí queda en la imaginación de cada uno de uds. el relleno)
  4. Arrollar y darle forma al canuto humedeciendo las puntas y la parte del cierre para aislar el relleno dentro del pan.

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  1. Batir los huevos, salpimentar y perfumar con el ajo en polvo.
  2. Cubrir cada canuto con el huevo batido especialmente las puntas.
  3. Rebozar en pan rallado cuidando que la superficie quede completamente cubierta.
  4. Reservar en la heladera durante un par de horas o congelar.

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  1. Calentar abundante aceite y sumergir las piezas hasta estén doradas.
  2. Servir solos, con ensalada, puré de papas, con salsas o aderezos.

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Esta foto es orientativa porque olvidé tomar una imagen de la fritura.
Lo importante es que el aceite cubra completamente la pieza para
que el dorado y la cocción sean parejos cosaque aquí no sucede.

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Los terminé así, pero ustedes como mejor les guste.

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