lunes, 3 de noviembre de 2014

MUFFINS DE CENTENO


Han pasado algunos meses desde el último posteo. También mucha agua por debajo del puente. He dejado Buenos Aires después de muchos años y me trasladé al interior del país, a la Prov. de San Luis. 

Otro mundo, otro paisaje, otros tiempos..., otra vida.

Toda mudanza lleva su tiempo, motivo por el cual no estoy subiendo mucha información al Blog, además por el momento, no trabajo en ninguna escuela  y eso hace la cantidad publicaciones.

Estos muffins los hice en casa, por las puras ganas de cocinar. Es una receta que funciona bien con harinas integrales. Pueden probar si les place con otro tipo de texturas y sabores.



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LA RECETA

INGREDIENTES


150 g de harina 000
50 g de damascos picados
100 g de harina de centeno
8 g de polvo de hornear
125 g de agua
5 g de esencia de vainilla
120 g de huevos
3 g de bicarbonato sodio
110 g de aceite girasol o maíz
2 g de canela en polvo
130 g de miel
2 g de sal
120 g de azúcar negra
Ralladura limón a gusto
50 g de nueces trozadas




PROCEDIMIENTO


  1. Precalentar el horno a 180°.
  2. Tamizar las harinas con la sal, el polvo de hornear, el bicarbonato y la canela en polvo. Reservar.
  3. Disponer en un cazo, la miel, el aceite, el azúcar negra y la mitad del agua.
  4. Pasar a un recipiente los huevos y agregar el gua restante.
  5. Batir manualmente con un tenedor 15 segundos. Reservar.
  6. Calentar a fuego moderado removiendo hasta que se homogeneíce la mezcla.
  7. Retirar del fuego e incorporar de una vez las harinas tamizadas.
  8. Mezclar y añadir el huevo batido con el agua.
  9. Incorporar las nueces y los damascos. Mezclar.
  10. Llenar moldes de muffins hasta la 3/4 partes.
  11. Hornear durante 20 a 25 minutos aproximadamente.
  12. Retirar y enfriar sobre una rejilla.




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