jueves, 3 de julio de 2014

GALLETAS MALTEADAS


Son una agradable presencia en una mesa de té. Su sabor no es especialmente dulce, por lo que se complementan muy bien muy bien con mermeladas cítricas. 

Sugerencia: que el espesor no pase los 3 mm,  porque el bicarbonato de amonio no se evapora completamente si el grosor es mayor.

El resultado, son galletitas muy  livianas y crocantes.

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LA RECETA



INGREDIENTES

1 kg de Harina  0000   
30 g de Extracto de malta
300 g Azúcar  negra
25 g de Bicarbonato de amonio
250 g  de Margarina
10 g de Esencia de vainilla
370 g de Agua
  5 g de Colorante amarillo



PROCEDIMIENTO

  1. Tamizar juntos la harina con el bicarbonato de amonio.
  2. Disponer en bowl y hacer un hueco en el centro.
  3. En otro recipiente la margarina.
  4. Incorporar la esencia de vainilla, el colorante y el extracto de malta sobre la materia grasa.
  5. Homogenizar.
  6. Añadir el azúcar negro.
  7. Pasar al recipiente de la harina y mezclar con las puntas de los dedos hasta lograr una grana.
  8. Incorporar el agua poco a poco hasta obtener una liga.
  9. Amasar ligeramente sobre la mesa enharinada.
  10. Estirar y doblar sobre si mismo de 6 a 8 veces.

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  1. Calentar el horno a 230°.
  2. Engrasar en las bandejas.
  3. Estirar la masa hasta un espesor de 2 mm.
  4. Si la masa ofrece resistencia, tapar y dejar descansar unos minutos para que la masa se relaje.
  5. Picar con un  picamasa y cortar con un cortapasta.

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  1. Cocinar a 220° - 230°  durante 12 a 15 minutos.
  2.  Dar un golpecito al molde cuando se lo retire del molde y retirar las piezas cocidas.
  3. Dejar enfriar sobre rejillas.

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VIDEO PASO A PASO


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