jueves, 19 de junio de 2014

TORZADA RELLENA DE FRUTOS SECOS


Una opción que lleva sus tiempos, pero el resultado final es muy gratificante. Para disfrutar con amigos/as. 


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LA RECETA


INGREDIENTES MASA

1 Kg de harina 0000
100 g de huevos
125 g de azúcar
250 g de manteca
50 g  de leche en polvo
60 g de levadura
400 g de agua
10 g de sal

INGREDIENTES RELLENO

500 g mermelada damasco
150 g almendras peladas
100 g de nueces peladas
Galletas  molidas c/n


PROCEDIMIENTO
  1. Disponer la harina en bowl tamizada con la leche en polvo.
  2. Hacer un hueco en el centro agregar la levadura desmenuzada y la mitad del agua.
  3. Mezclar ligeramente con un tenedor y dejar que se genere una esponja.
  4. Llegado el punto, añadir el resto del agua, el huevo y la sal sobre los bordes.

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  1. Mezclar y amasar hasta lograr una masa lisa y homogénea.
  2. Cortar en dos partes la masa e incorporar en una la manteca.
  3. Unir la masa restante y amasar hasta alcanzar una masa suave, lisa y blanda.
  4. Dejar descansar tapada durante 45 minutos a 1 hora.

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Mientras tanto….
  1. Picar las nueces y las almendras.
  2. Reservar 50 g de almendras y agregar las galletas molidas. Mezclar y reservar.
  3. Florear la mesa con un poco de harina.
  4. Estirar la masa  hasta un espesor de 1 cm como máximo.
  5. Untar con la mermelada el 400 g de mermelada la superficie dejando libres los bordes.

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  1. Espolvorear con el molido de galletas y frutos secos y arrollar.
  2. Cortar el rollo por la mitad y trenzar.
  3. Disponer en moldes y dejar leudar al doble de su tamaño.
  4. Pintar con huevo y cocinar a 190º unos 30 minutos aproximadamente.

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  1. Calentar la mermelada reservada y pincelar.
  2. Espolvorear con las almendras  picadas reservadas.


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VIDEO PASO A PASO

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