TORTA DE RICOTA Y MANZANA


Seguimos utilizando la misma masa, pero variando los rellenos.


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LA RECETA


INGREDIENTES

Masa
500 g de harina 0000
10 g de polvo de hornear   
250 g de manteca
Pizca de sal
200 g de azúcar
Ralladura naranja a gusto
125 g de huevo
1 huevo para pintar
40 g de yemas


Relleno
750 grs. de ricota
500 g de manzanas verde
3 yemas + 1 huevo
50 g de manteca
150 g azúcar
100 g de azúcar
1 cda Esencia vainilla
Galletas dulces molidas c/n
Ralladura limón a gusto


Brillo
400 g de azúcar
200 g de agua
100 g glucosa
14 g de gelatina sin sabor


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PROCEDIMIENTO

  1. Preparar la ricota con las yemas, el huevo, la ralladura de limón, el azúcar y la esencia de vainilla. Reservar.
  2. Cortar las manzanas en láminas y saltear en la manteca con el azúcar.  Espolvorear con las galletitas molidas. Mezclar y  reservar.
  3. Tamizar la harina con el polvo de hornear y la sal. Reservar.
  4. Batir la manteca en pomada con el azúcar.
  5.  Agregar la esencia de vainilla y la ralladura de naranja, los huevos y las yemas de uno/a por vez y finalmente la harina con el polvo de hornear tamizados.
  6. Mezclar hasta unir la masa. Evitar el amasado.
  7. Dejar descansar en la heladera tapada 30 minutos a 1 hora.
  8. Enmantecar y enharinar el molde elegido. Dividir en dos partes la masa  y forrar el molde  con la mas extensa dejando que sobresalga de los bordes.
  9. Cubrir el fondo con el preparado de manzanas y luego el relleno de ricota.
  10. Estirar la masa restante, cortar tiras como una pasta frola y disponer sobre la superficie.
  11. Unir los bordes y recortar los sobrantes. Pintar con huevo y cocinar en horno a 180º unos 45 minutos aproximadamente
  12. Dejar unos 15 minutos en el molde y desmoldar sobre una rejilla.


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Mientras tanto…
  1. Preparar el brillo disponiendo en una cacerola el azúcar, 120 g el agua y la glucosa.
  2. Llevar a hervor y hacer un almíbar a punto hilo fuerte. Retirar del fuego.
  3. Hidratar la gelatina con los 80 g de agua restante y agregar al almíbar.
  4. Homogenizar y dejar templar para tome consistencia y cubra mejor.
  5. Pincelar la tarta.
  6. Si se espesa demasiado, darle un poco de temperatura hasta que tome ductiblidad.

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VIDEO PASO A PASO




Comentarios

  1. Walter !!! felicitaciones por las video-recetas!!!
    Excelentes y de mucha ayuda.
    Muchas gracias por el esfuerzo y dedicacion.
    Un abrazo. Iara y Fernando.

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  2. Gracias chicos, un placer como siempre.
    Abrazote.

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  3. hola Muchas gracias por la receta quisiera saber bien como hacer el brillo. ya que en el procedimento dice 120 gr de agua y glucosa y en la receta 200 grs.
    agradecería la aclaracion por favor !!! saludos bel

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  4. Hola Bel
    Gracias por tu consulta.
    Los 80 g de agua faltantes son para hidratar en frío la gelatina sin sabor.
    Ya lo corregì en el procedimiento.
    Muy gentil de tu parte y que salga rico.
    Saludos

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  5. hola muchass gracias por responder!me pongo manos y corazon en la cocina este finde y mando fotos gracias!!

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  6. Muy bueno gracias yo fallaba en la prep de la gel y el almíbar para abrillantar me ayudó a saber cm se hacia!!!

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