jueves, 26 de junio de 2014

PAN DE GRASA TRENZADO CON CHICHARRONES


No es la mejor opción para los tiempos del colesterol, pero de vez en cuando es un gustito imperdible.


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LA RECETA



INGREDIENTES

1, 5 kg    Harina 000
30 g Sal fina
50 g     Levadura fresca
25  g  Miel
750 g    Agua
300 g Chicharrones
225  g  Grasa
75 g   Grasa


PROCEDIMIENTO

INCORPORACIÓN DE MATERIAS PRIMAS
  1. Disponer la harina en la mesa o en un bol. Hacer un hueco. Desmenuzar la levadura y agregar la miel.
  2. Echar la sal sobre los costados evitando que toque la levadura e incorporar el agua.

AMASADO
  1. Amasar hasta que la masa se despegue de la mesa y las manos.
  2. Dividir la masa en dos partes.
  3. Incorporar los 225 g de grasa a una mitad y luego unir con la otra mitad.
  4. Terminar amasado y pasar al bowl

REPOSO
  1. Tapar con  y dejar reposar hasta que duplique su tamaño.

DIVISIÓN Y ARMADO
  1. Retirar del recipiente y aplastar.
  2. Estirar con un palo de amasar  haciendo un rectágulo
  3. Engrasar ligeramente la superficie con los 75 g de grasa.
  4. Esparcir los chicharrones.
  5. Enrollar, cortar al medio y trenzar.
  6. Cortar tramos de masa y disponer en moldes engrasados.
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FERMENTACIÓN
  1. Dejar leudar tapada hasta que dupliquen su tamaño.
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HORNEADO
  1. Hornear a 200° durante unos 35 minutos aproximadamente.

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ENFRIADO
  1. Retirar y disponer sobre una rejilla o canasta de mimbre hasta que enfriar.
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