lunes, 9 de junio de 2014

CHOW MEIN


Los típicos fideos de trigo chinos salteados. Los preparamos en el Centro Saraza y los hicimos con carne vacuna. Pueden ser de ave, cerdo, verduras, etc. Deliciosos.

Lo ideal eshacerlos en un Wok, pero no teníamos, así que le dimos buen uso a una paella.


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 LA RECETA

INGREDIENTES


500 g de tallarines de trigo
100 g de brotes de soja
500 g carne magra vacuna
1 cda. de azúcar
5 o 6  cebollas de verdeo
3 cdas. de vinagre
1 morrón verde y 1 rojo
150 cc de salsa de soja
300 g de zanahorias
1 cda de maicena
4 dientes de ajo 
2 cdas aceite sésamo tost.
1 Cda jengibre fresco
1 cda de salsa de ostras
1 chile fresco
Aceite de girasol  c/n


PROCEDIMIENTO

  1. Hervir abundante agua sin sal y cocer los tallarines al dente.
  2. Colar y escurrir bajo el agua fría para detener la cocción. Reservar.
  3. Mezclar en un recipiente la salsa de soja con el vinagre, el azúcar, la salsa de ostras, la maicena y el aceite de sésamo tostado.
  4. Cortar en fetas finas la carne y mojar con la preparación anterior. Reservar
  5. Separar la parte blanda de la cebolla de verdeo y cortar al bies. Reservar.
  6. Cortar finamente la parte de verde y reservar..
  7. Pelar las zanahorias y cortar en juliana. Reservar.
  8. Partir los morrones, retirar las semillas y desvenar.
  9. Cortar en tiras y reservar.
  10. Picar los ajos y el jengibre. Reservar.

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  1. Escurrir la carne.
  2. Calentar bien el wok o una sartén y agregar un poco de aceite y el chile. Añadir el jengibre picado y cocinar brevemente, inmediatamente la carne cortada. Saltear 1 o 2 minutos a fuego fuerte. Retirar y reservar.
  3. Lavar el wok y calentar un poco de aceite. Cuando humee incorporar las verduras y el ajo picado. Saltear a fuego fuerte 1 minuto.
  4. Agregar el preparado de soja y cocinar 2 minutos más removiendo.
  5. Incorporar la carne, mezclar y los brotes de soja.
  6. Finalmente los fideos reservados, mezclar y servir inmediatamente.
  7. Al servir se puede espolvorear con semillas de sésamo tostado. 

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