ALFAJORES DE POCHOLATE
Una receta muy chocolatosa al decir Yonathan Balquinta, quien trabajó esta receta y que nosotros con algunos agregados, elaboramos en el Centro Varela.
LA RECETA
INGREDIENTES
Masa
900 g de harina
0000
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65 g de yemas
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100 g de cacao
amargo
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75 g de de miel
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380 g de manteca
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33 g de polvo de
hornear
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330 g de azúcar
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5 g de sal
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400 g chocolate cobertura
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10 g de esencia
de vainilla
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200 g de huevo
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15 g de esencia
de frutilla
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Relleno y cobertura
1 kg dulce leche repostero
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150 g chocolate
blanco
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PROCEDIMIENTO
- Trozar el chocolate, pasar a un bowl y fundir a baño de María. Reservar.
- Tamizar la harina, el cacao, el polvo de hornear y la sal. Reservar.
- Cremar la manteca con el azúcar.
- Añadir los huevos de uno por vez y luego las yemas sin dejar de batir.
- Mantener el batido y agregar la miel y el chocolate fundido.
- Perfumar con las esencias.
- Agregar los polvos secos y unir sin amasar.
- Cubrir con un film y dejar descansar media hora mínimo en la heladera.
- Florear harina en la mesa y estirar con un palo de amasar hasta un espesor de entre 5 y 10 mm.
- Cortar con un cortapasta y disponer en una bandeja enmantecada.
- Cocinar en horno a 180º hasta que la dorar la base.
- Retirar de la bandeja y dejar enfriar sobre una rejilla.
Mientras tanto…
- Fundir el chocolate blanco. Reservar
- Llenar una manga con el dulce de leche y disponer porciones sobre una tapa.
- Tapar con otra tapa presionando ligeramente para distribuir el relleno.
- Decorar con el chocolate blanco.
VIDEO PASO A PASO
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