ALFAJORES DE POCHOLATE


Una receta muy chocolatosa al decir Yonathan Balquinta, quien trabajó esta receta y que nosotros con algunos agregados, elaboramos en el Centro Varela


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LA RECETA


INGREDIENTES

Masa

900 g de harina 0000
65 g de yemas
100 g de cacao amargo
75 g de de miel
380 g de manteca
33 g de polvo de hornear 
330 g de azúcar
  5 g de sal
400 g chocolate cobertura
10 g de esencia de vainilla
200 g de huevo
15 g de esencia de frutilla

Relleno y cobertura

1 kg dulce leche repostero
150 g chocolate blanco 


PROCEDIMIENTO

  1. Trozar el chocolate, pasar a un bowl y fundir a baño de María. Reservar.
  2. Tamizar la harina, el cacao, el polvo de hornear y la sal. Reservar.
  3. Cremar la manteca con el azúcar.
  4. Añadir los huevos de uno por vez y luego las yemas sin dejar de batir.
  5. Mantener el batido y agregar la miel y el chocolate fundido.
  6. Perfumar con las esencias.
  7. Agregar los polvos secos y unir sin amasar.
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  1. Cubrir con un film y dejar descansar media hora mínimo en la heladera.
  2. Florear harina en la mesa y estirar con un palo de amasar hasta un espesor de entre 5 y 10 mm.
  3. Cortar con un cortapasta y disponer en una bandeja enmantecada.
  4. Cocinar en horno a 180º hasta que la dorar la base.
  5. Retirar de la bandeja y dejar enfriar sobre una rejilla.
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Mientras tanto…

  1. Fundir el chocolate blanco. Reservar
  2. Llenar una manga con el dulce de leche y disponer porciones sobre una tapa.
  3. Tapar con otra tapa presionando ligeramente para distribuir el relleno.
  4. Decorar con el chocolate blanco.

VIDEO PASO A PASO

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