viernes, 20 de diciembre de 2013

TORTA DE NUEZ


Es una preparación rápida, de textura suave, blanda y muy nutritiva, que puede ser parte de la mesa dulce de navidad.

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INGREDIENTES

  • 400 g de nueces molidas o trituradas
  • 100 g de cáscara escurrida de naranja  
  • 200 g de huevos 
  • 200 g manteca pomada
  • 75 g de azúcar granulada
  • 75 g de azúcar impalpable
  • 50 g de miel
  • 30 g de jerez
  • 20 g de fécula de maìz
  • 5 g de canela
  • Manteca para el molde c/n
  • Harina para el molde c/n
  • Azúcar impalpable para la cubierta c/n

PROCEDIMIENTO

  1. Precalentar el horno a 190°.
  2. Picar o procesar ligeramente las cáscaras de naranja. Reservar.
  3. Disponer en un bowl las nueces molidas o trituradas.
  4. Agregar el azúcar impalpable, el azúcar granulado, las cáscaras de naranja procesadas y la fécula de maíz.
  5. Perfumar con la canela. Mezclar.
  6. Añadir la manteca y la miel. Mezclar.
  7. Incorporar los huevos y el oporto. Homogeneizar.
  8. Enmantecar y enharinar un molde de 26 cm.
  9. Verter la preparación y cocinar durante  25 a 35 minutos aproximadamente, hasta que la superficie tome un color amarronado y el interior esté consistente.
  10. Dejar enfriar y desmoldar.
  11. Antes de servir espolvorear con el azúcar impalpable.

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