domingo, 26 de mayo de 2013

MUFFINS DE ARÁNDANOS


Les compartimos una receta que elaboramos en todos los centros. Nos salió muy bien y los degustamos tibiesitos. Ideales para el té, fáciles y rápidos.


MUFFINS DE ARÁNDANOS

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Antes y después del horno.


LA RECETA


INGREDIENTES MASA
190 g de harina 0000
60 g de manteca
  90 g de fécula de maíz
60 g de huevos
150 g de azúcar
5 g de polvo de hornear + 2  g sal
125 ml de leche
100 g de arándanos

INGREDIENTES GRANA
50 g de harina 0000
30 g de manteca
35 g de azúcar
2 g de canela molida


los scarparo preparando muffins photo 20130523_182513_zps5b2cb12d.jpg

Preparando la mise en place

los scarparon con la mise en place photo 20130523_182457_zps1b31b4d1.jpg

El Grupo Scarparo en acción

los scarparo en accio photo 20130523_182430_zpsf79286b2.jpg

Elaborando los muffins


PROCEDIMIENTO

  1. Pesar  todos los ingredientes.
  2. Tamizar la harina, la fécula de maíz, el polvo de hornear y la sal. Reservar.
  3. Preparar la grana con un cornete y reservar.
  4. Disponer en un bowl la manteca y le azúcar.
  5. Batir  hasta cremar.
  6. Agregar el huevo y batir hasta montar la preparación.
  7. Incorporar alternativamente la leche y los polvos secos tamizados batiendo hasta lograr una  mezcla homogénea.
  8. Adicionar los arándanos y mezclar con movimientos suaves y envolventes para no romper la fruta.
  9. Distribuir la mezcla en 12 pirotines y los mismos en una bandeja de muffins.
  10. Cubrir con la grana.
horneando muffins photo 20130523_181703_zpse21a21ec.jpg


  1. Cocinar a horno precalentado a  190˚ a 200˚ durante 30 a 40  minutos dependiendo del horno.
  2. Retirar y servir tibios o  a temperatura ambiente.

muffis crudos y cocidos photo 20130523_185318_zpsfda0c541.jpg

Salieron 9 unidades de este tamaño con la receta.