miércoles, 2 de octubre de 2013

CHORIZOS CASEROS


Al final nos dimos el gusto de hacer unos chorizos caseros. Mas que nada pusimos especial atención a la pasta para que tuviera buen sabor. 

No teníamos tripa donde embutir, pero como la idea era hacerlos en Salsa Pomarolla, usamos un truco que nos resultó.

La primera tanda la preparamos en el Centro Hornos




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LA RECETA


INGREDIENTES

1,200 kg de bondiola
1 g de orégano
24 g de sal fina
2 a 3 ajos machacados
19 g de pimentón
220 cc de vino dulce seco
2 g de pimienta negra
Agua c/n

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PROCEDIMIENTO

  1. Picar la carne sin molerla demasiado.
  2. Disponer en un bowl.
  3. Agregar el ajo en polvo en el vino y mezclar.
  4. Espolvorear la carne picada con las especias y condimentos.
  5. Mojarse las manos y mezclar primero y luego amasar 
  6. Incorporando de a poco el vino hasta lograr una masa homogénea.
  7. Tapar y dejar reposar al menos 48 hs en heladera.


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