CHORIZOS CASEROS


Al final nos dimos el gusto de hacer unos chorizos caseros. Mas que nada pusimos especial atención a la pasta para que tuviera buen sabor. 

No teníamos tripa donde embutir, pero como la idea era hacerlos en Salsa Pomarolla, usamos un truco que nos resultó.

La primera tanda la preparamos en el Centro Hornos




 photo 1380556_3435766550207_370309490_n_zps3fba5feb.jpg


LA RECETA


INGREDIENTES

1,200 kg de bondiola
1 g de orégano
24 g de sal fina
2 a 3 ajos machacados
19 g de pimentón
220 cc de vino dulce seco
2 g de pimienta negra
Agua c/n

 photo 1379777_3435766150197_1555170489_n_zps14f0ba71.jpg


PROCEDIMIENTO

  1. Picar la carne sin molerla demasiado.
  2. Disponer en un bowl.
  3. Agregar el ajo en polvo en el vino y mezclar.
  4. Espolvorear la carne picada con las especias y condimentos.
  5. Mojarse las manos y mezclar primero y luego amasar 
  6. Incorporando de a poco el vino hasta lograr una masa homogénea.
  7. Tapar y dejar reposar al menos 48 hs en heladera.


 photo 1383342_3435766910216_126633057_n_zpsebe9037a.jpg


Comentarios

Entradas populares