viernes, 6 de septiembre de 2013

TARTA DE CHOCLO


Las elaboramos en los Centros Saraza y Hornos. Una opción gustosa y rendidora. Hicimos con tapa y tipo quiche con rejas.


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LA RECETA


INGREDIENTES

Masa
500 g de harina 0000
10 g de polvo de hornear
250 g de manteca
10 g de sal
2 yemas de huevo
1cda. tomillo  
Agua  fría c/n
1cdta. pimentón dulce

Relleno
300 g de choclo en grano
50 g de manteca
250 g papas
4 huevos
2 cebollas medianas
100 g hebras queso rallado 
200  cc de  crema de leche
Sal y pimienta a gusto



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PROCEDIMIENTO

  1. Cortar la manteca en trocitos y disponer en un bowl la harina tamizada con el polvo de hornear, el pimentón dulce y la sal.
  2. Agregar el comino, mezclar y hacer una grana.
  3. Añadir las yemas y si es necesario el agua.
  4. Unir sin amasar hasta que esté homogénea.
  5. Dejar descansar en la heladera tapada mínimamente 30 minutos.

Mientras tanto…


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  1. Pelar, trozar y hervir las papas.
  2. Hacer un puré. Reservar.
  3. Procesar la mitad de los granos de choclos. Reservar.
  4. Cortar la cebolla en juliana fina y rehogarla en manteca.
  5. Mezclar en recipiente las cebollas, el puré de papas, la crema de leche, los granos de choclo procesados y los enteros. Mezclar.
  6. Incorporar los huevos y salpimentar.
  7. Enmantecar y enharinar el molde elegido.
  8. Forrar el molde  con la mas extensa dejando que sobre masa en los bordes.
  9. Pintar en fondo de la tarta con huevo, rellenar y  recortar los bordes de masa.
  10. Espolvorear con el queso rallado.
  11. Cocinar en horno a 180º unos 30 a 40  minutos aproximadamente.
  12. La masa se ver dorada y el relleno gratinado.
  13. Dejar unos 10 minutos en el molde y desmoldar sobre una rejilla.

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