lunes, 2 de septiembre de 2013

PALITOS DE ANÍS

Los elaboramos con los chicos del Isauro Arancibia. Preparamos dos tandas, una a la mañana y otra a la tarde. Ideales para desayuno o la merienda.


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LA RECETA


INGREDIENTES

 1 kg de harina 0000
50 g de levadura fresca
250 g de azúcar
18 g de anís en grano
200 g  manteca en pomada
15 g de sal
180 g de huevo
Ralladura de limón
450 g de agua
10 g de esencia de vainilla


PROCEDIMIENTO
  1. Hervir el agua y añadir las semillas de anís.
  2. Dejar reposar hasta que entibie, color y reservar la infusión y las semillas.
  3. Disponer la harina en un bowl o sobre la mesa.
  4. Hacer un hueco. Desmenuzar la levadura y agregar el azúcar y la infusión.
  5. Añadir la sal sobre los costados evitando que toque la levadura.
  6. Mezclar en el centro los ingredientes y agregar los huevos.
  7. Mezclar y perfumar con la vainilla, el licor de anís y la ralladura de limón.
  8. Amasar hasta que la masa quede lisa y sedosa.
  9. Incorporar la manteca y las semillas de anís reservadas.
  10. Disponer en un recipiente tapado con film de cocina.
  11. Dejar reposar hasta que duplique su tamaño.
  12. Retirar del recipiente sobre la mesa enharina y estirar hasta un grosor de 1 cm.
  13. Cortar bastoncitos de 10 cm de largo,  retorcer las puntas y estibar sobre una fuente engrasada y dejar leudar hasta el que dupliquen su tamaño.

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  1. Pintar con huevo y hornear a 220° durante 20 a 30 ° aproximadamente.
  2. Retirar y disponer sobre una rejilla.
  3. Glasear con almíbar.
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