viernes, 20 de septiembre de 2013

FOCACCIA


Receta de la Región de Liguria, Italia, es muy similar a la Pizza pero con un mayor contenido de aceite y algunos detalles más como el extracto de malta y las hierbas. A falta de romero la perfumamos con tomillo y orégano en el Centro Arévalo.




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LA RECETA



INGREDIENTES

1 Kg   de Harina 000
20 g de Sal fina
600 g de agua
150 cc de aceite de oliva
30 g de extracto de malta
30 g de sal entrefina
30 g de 20 g de levadura
Romero fresco c/n


PROCEDIMIENTO
  1. Disponer la harina en un bowl o sobre la mesa en fuente.
  2. Agregar la levadura, el extracto de malta, la sal sobre los bordes de la harina                       (evitar que toque la levadura) el agua y unos 100 cc de aceite de oliva.
  3. Amasar hasta que se despegue la masa de las manos y de la mesa, tomando una textura suave, blanda y lisa.
  4. Bollar cerrándolo bien.
  5. Dejar reposar tapado  con un film para que  no  reseque durante 45 minutos.
  6.  Pasar a una lata o fuente de horno aceitada.
  7.  Estirar punteando con los dedos.

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  1.  Espolvorear con la sal entrefina, mojar con un poco de agua y el resto del aceite de oliva.
  2. Añadir  las hojas de romero.
  3. Dejar puntear la masa hasta que duplique su tamaño.
  4. Cocinar hasta que esté dorada y crocante.
  5. Al salir del horno, pincelar con aceite de oliva.

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