sábado, 14 de septiembre de 2013

FATAY

Lo habíamos elaborado hace algunos años en varios Centros. Pero una profesora del Centro Hornos le quedó un buen recuerdo y nos compró las materias primas y las elaboramos otra vez. 

Quedaron deliciosas, muy buena  la masa y sabroso el relleno.


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INGREDIENTES

1 kg de harina 0000
620 g  agua + 2 cdas  aceite
30 g levadura fresca cerveza
20 g sal
1 kg carne picada
Perejil picado
3 cebollas medianas picadas
El jugo de 3 limones
200 g de tomate concasée
Sal y pimienta


PROCEDIMIENTO
  1. Hacer una masa con la harina, el agua, el aceite, la levadura y los 20 g de sal.
  2. Dejar descansar la masa sobre harina tapada con un film de cocina hasta que duplique su tamaño.
  3. Preparar el relleno con la carne picada, la cebolla, el tomate, el perejil, el jugo de limón, la sal y la pimienta. Tapar y dejar macerar en la heladera (queda muy bien hacerlo la noche anterior).
  4. Hacer bollos de unos 80 g y dejar descansar sobre y  tapados hasta que dupliquen el tamaño.
  5. Aplastar y estirar cada bollo y disponer en el centro una bola de relleno. 
  6. Plegar en 3 partes como un tricornio.
  7. Disponer sobre una placa de horno aceitada.
  8. Cocinar a horno fuerte unos 15 minutos aproximadamente.

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