jueves, 12 de septiembre de 2013

CROQUETAS DE CHOCLO Y MANÍ


Es una receta de la cocina Indonesia muy simple de preparar y que sorprende por sus sabores y textura. Quedó muy bien como guarnición de un  Carré en Salsa de Naranja.


 photo 1233539_3336666232761_502185786_n_zps51654b9d.jpg



LA RECETA


INGREDIENTES

4 choclos
1 cdta. de comino molido
500 g maní tostado sin sal
70 g harina de arroz
1 cda de jengibre  rallado
1  huevo
3 cebollas de verdeo
Sal a gusto
2 dientes de ajo picados
aceite de girasol c/n


PROCEDIMIENTO

  1. Desgranar los choclos.
  2. Cortar en juliana la cebolla.
  3. Procesar junto con el maní pelado y tostado sin sal, el jengibre r, las cebollas de verdeo , los dientes de ajo , el comino molido.
  4. Adicionar a la pasta procesada, el  huevo , la harina de arroz y la sal.
  5. Mezclar y homogeneizar.
  6. Disponer una sartén, aceite y con una cuchara un poco de las pasta.
 photo 1002614_3336665592745_1498190272_n_zps09f10cd5.jpg
 photo 1238806_3336665872752_404503620_n_zps49f9113f.jpg


  1. Darle forma con el reverso de la cuchara.
  2. Freír hasta  dorar.
  3. Si se prefiere pueden hacerse al horno.

 photo 1185428_3377536174484_38623095_n_zps71423983.jpg


No hay comentarios:

Publicar un comentario