CHIPAS CON ANÍS


Lo preparamos en el Centro Arévalo y también el Centro Saraza. En este último le agregamos anís que le un toque de sabor especial. Les compartimos las fotos y la respectiva receta.

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LA RECETA

INGREDIENTES

500 g de fécula de mandioca
120 cc de leche
250 g de queso Mar del  Plata
15 g de sal
250 queso Pategras
1 cda. de anís
200 g de manteca
150 g de queso crema
120 g de huevo


PROCEDIMIENTO

  1. Disponer en un bowl la fécula de mandioca con la sal y el anís.
  2. Cortar los quesos en trozos de 2 a 4 milímetros.
  3. Agregar la manteca y trabajar con los dedos hasta que quede una grana.
  4. Incorporar el huevo y mezclar.
  5. Hidratar con la leche.
  6. Incorporar los quesos cortados a la masa, amasando.
  7. Dejar descansar 30 minutos tapando la masa con un film.

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  1. Hacer bollitos de 3 a 4 cm de diámetro.
  2. Estibar en una fuente aceitada.
  3. Hundir el centro de cada chipa con el pulgar y rellenar con el queso crema.

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  1. Cocinar a horno bien caliente durante 10 a 15 minutos aproximadamente.
  2. Servir.

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