miércoles, 11 de septiembre de 2013

CARRÉ DE CERDO A LA NARANJA


Una salsa clásica. En algunos Centros la servimos con Pollo y en otras con Cerdo. En ambos casos usamos de guarnición, unas croquetas de Choclo y maní que compartiremos mañana.


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LA RECETA

INGREDIENTES

1 Carré de cerdo
50 cc de licor de naranja
80 g de azúcar
1 cda de extracto de carne
5 naranjas
1cda de mostaza
1 limón
1 Cda. de té de maicena


PROCEDIMIENTO

1.      Salpimentar y atar para que mantenga la forma en la cocción.
2.      Dorar una sartén.
3.      Terminar de cocinar en el horno.

Mientras tanto…

4.      Rizar las cáscaras de las naranjas y hervir 15 minutos.
5.      Colar y refrescar en agua fría.
6.      Disponer el azúcar en una sartén con las cáscaras de naranjas.
7.      Hacer un caramelo rubio.
8.      Exprimir las naranjas y el limón.
9.      Agregar al caramelo.
10.  Llevar a hervor.
11.  Incorporar la mostaza y el extracto de carne.
12.  Ligar la salsa con la maicena diluida en un poco de agua.
13.  Retirar el carré del horno.
14.  Cortar.

15.  Disponer las fetas en platos y salsear.


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