miércoles, 28 de agosto de 2013

PAN RELLENO CON QUESO, NUECES Y REPOLLO


Este pan es típico en la región de Osetia, un territorio entre Rusia y Georgia. Fácil, rápido de elaborar y económico.


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LA RECETA


INGREDIENTES MASA

1 Kg de harina 000
750 g de agua
50 g de levadura fresca
100 cc de aceite
20 g de sal + 1cda. de azúcar
Harina para la mesa c/n

INGREDIENTES RELLENO

2 Cebollas
100 g de nueces picadas
1 kg de repollo
Pimienta a gusto
600 g queso rallado
50 cc de aceite  + agua c/n


PROCEDIMIENTO

  1. Disponer en un bowl la harina.
  2. Hacer un hueco en el centro y desgranar la levadura.
  3. Añadir el agua y el azúcar. Sobre los bordes agregar la sal.
  4. Batir con las manos en el centro incorporando la harina.
  5. Logrado el empaste añadir el aceite, seguir amasando en el mismo bowl o sobre la mesa. Amasar durante 20 minutos en total aproximadamente.
  6. Sobre el final agregar el resto del aceite y pasar a un bowl.
  7. El aspecto de la masa es muy blanda y pegajosa.
  8. Tapar y dejar descansar 45 minutos.

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Mientras tanto…

  1. Cortar las cebollas y el repollo en juliana y rehogar en el aceite.
  2. A media cocción mojar con un poco de agua y cocinar hasta evaporar.
  3. Pimentar y retirar la preparación.
  4. Esparcir sobre una fuente para enfriar.
  5. Agregar el queso y las nueces, mezclar.
  6. Encender el horno.

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  1. Cuando esté frío el relleno, dividir en 4 partes y hacer 4 bollos bien compactos.
  2. Retirar la masa del bowl y sobre la mesa enharinada bollar en 4 partes.
  3. Con las manos enharinadas, aplastar cada bollo de masa y disponer el relleno en el centro.
  4. Cerrar la masa hasta lograr cubrir el relleno.
  5. Enharinar la masa  e ir aplastando ayudándose con una 2 tablas sucesivamente para ir dando vuelta masa sin que se rompa.
  6. Cuando tenga el diámetro de una pizza, pasar un molde redondo o cuadrado y cocinar a horno muy fuerte hasta que esté dorado.
  7. Retirar y pintar con aceite.
  8. Servir frío y caliente.

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