jueves, 22 de agosto de 2013

MUFFINS DE BATATA CON NUECES Y CANELA

 Los elaboramos en casi todos los Centros en versión "salada" como guarnición de una Bondiola de Cerdo en salsa de mostaza y  en versión dulce en los Cursos de Repostería.

En esta ocasión les compartimos la versión salada.


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INGREDIENTES


1  Kg de puré de batatas
150 g de azúcar rubia
560 g de harina 000
150 g de azúcar blanca
30 g de polvo de hornear
10 de sal
250 g de aceite de girasol
Ralladura de 1 naranja
250 cc de crema de leche
1 cda. de postre de Canela
240 de huevos
Pimienta a gusto
150 g nueces partidas
Nuez moscada a gusto



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PROCEDIMIENTO


  1. Tamizar la harina con el polvo de hornear, la sal, la pimienta y la nuez moscada. Reservar.
  2. Mezclar los azúcares. Reservar.
  3. Batir los huevos con el azúcar reservado hasta espumar.
  4. Agregamos batiendo el aceite, la crema de leche y la ralladura de naranja.
  5. Batiendo añadimos el puré de batatas.
  6. Parar el batido e incorporar los polvos secos con movimientos suaves y envolventes hasta homogenizar.

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  1. Mezclar 1 cda de postre de canela con 5 cdas de azúcar.
  2. Lubricar los moldes con rocío vegetal.
  3. Espolvorear con la mezcla de canela y azúcar.
  4. Rellenar los moldes hasta las ¾ partes con la pasta de batatas.
  5. Hornear a 200° durante 25 minutos aproximadamente  o hasta que estén dorados.
  6. Servir tibios o fríos.

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