jueves, 11 de julio de 2013

ÑOQUIS BICOLORES EN EL CENTRO CÁRITAS LUGANO

La idea fue hacer preparar de una base de puré de papas clásico adicionado de extracto de tomate unos ñoquis saborizados.

Por falta de papas recurrimos puré instantáneo y cambiamos un poco la receta. Una parte la hicimos saborizados y la otra blancos.



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LA RECETA


INGREDIENTES MASA
600 g puré instantáneo
800 g de leche
600 g de harina
1 frasco de extracto de tomate
2 huevos
Nuez moscada y pimienta  c/n
1,600 kg de agua
Maicena para espolvorear

INGREDIENTES SALSA

150 g panceta (un trozo)
Pimienta y nuez moscada c/n
250 g de cebolla de verdeo
1 ramito de perejil fresco
500 cc de crema de leche
Sal a gusto
100 g de manteca
150 g queso rallado en hebras




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PROCEDIMIENTO
  1. Pelar las papas y cortarlas de tamaño regular.
  2. Pasar a una cacerola y hervir sin sal.
  3. Cuando están a punto, colar, escurrir y hacer el puré.
  4. Espolvorear la mesa con harina y disponer el puré caliente.
  5. Cubrir casi con la harina restante.
  6. Hacer un hueco y agregar el extracto de tomate y el huevo.
  7. Condimentar con pimienta y nuez moscada a gusto.
  8. Esparcir el queso rallado.
  9. Mezclar groseramente sin amasar y desplazar el amasijo del centro de la mesa.
  10. Tomar trozos y amasar rápidamente, aplastar y cortar bastones medianos.
  11. Hacer rodar los bastones para que se formen los cilindros de masa.
  12. Espolvorear con harina y cortar los ñoquis.
  13. Pasar cada uno por la ñoquera con maicena para darle la forma característica.
  14. Reservarlos en una mesa con harina para evitar que se peguen.


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Mientras tanto…

  1. Hervir en una olla abundante cantidad de agua.
  2. Cortar en pequeños cubos o bastoncitos la panceta y cocinar hasta que esté dorada.
  3. Retirar la panceta y reservar.
  4. Añadir la manteca sobre la grasita de la panceta, derretir, e incorporar la cebolla de verdeo. .
  5. Rehogar hasta que transparenten e incorporar la crema de leche.
  6. Salpimentar y condimentar con la nuez moscada.
  7. Cocinar 5 minutos a fuego medio, agregando caldo si fuese necesario.


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Mientras tanto…

  1. Salar el agua y cuando levante el hervor introducir los ñoquis dentro.
  2. Remover para que no se peguen.
  3. Cuando floten retirar con un colador y añadir a la salsa.
  4. Esparcir la panceta reservada por encima.
  5. Mezclar y cocinar 1 o 2 minutos más.
  6. Apagar el fuego.
  7. Servir con un poco de queso rallado.
  8. Decorar con hojas de perejil.




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