MERMELADA DE POMELO ROSADO Y MANZANA

Para acompañar Escones elaboramos una mermelada de Pomelo Rosado en el Centro Varela. Quedó deliciosa.




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LA RECETA



INGREDIENTES

1.250 kg de pomelo rosado
6 clavos de olor
1  kg de azúcar
1 rama de canela
250 g de manzanas rojas
Agua c/n
1 limón



PROCEDIMIENTO
  1. Pelar la/as manzanas y  acidular con el jugo del limón para que no se oxiden.
  2. Rizar la cáscara de 1 pomelo. Cocinar 5 minutos y cortar la cocción en agua fría.
  3. Pelar los pomelos dejándoles la mayor cantidad de llejo posible (la parte blanca).
  4. Blanquear los pomelos  3 minutos.
  5. Agregar el azúcar en una paila o cacerola.
  6.  Mojar el azúcar hasta cubrir con un poco de agua.
  7. Agregar la rama de canela y los clavos de olor.
  8. Llevar a hervor a fuego fuerte hasta lograr un almíbar de mediana densidad.


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Mientras tanto…

  1. Cortar los pomelos en gajos y estos en trozos, retirándoles las semillas y la nervadura del centro sin perder sus jugos.
  2. Rallar la/as manzanas.
  3. Incorporar al almíbar con el pomelo, su jugo. Revolver.
  4. Cocinar a fuego vivo, revolviendo hasta que la mermelada tome brillo y espese napando la cuchara.



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