martes, 9 de julio de 2013

MERLUZA CON TOMATE Y ALCAPARRAS GRATINADA

Un plato simple y rápido con sabores mexicanos. Como estaba muy la salsa tabasco hicimos una casera y funcionó bien. Lo elaboramos en el Centro Saraza.


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LA RECETA



INGREDIENTES

6 filetes de merluza medianos
1 limón + 1 ramito de perejil
400 g de tomates
100 g extracto de tomate
4 cebollas de verdeo
1 botellita de salsa tabasco
1 frasco de alcaparras
1 cdta. de comino molido
200 g queso rallado en hebras
1 cdta. cilantro molido
200 g de pan rallado
Aceite de oliva  c/n
100 g de manteca
Sal y pimienta al gusto



PROCEDIMIENTO

  1. Precalentar el horno a 200° aproximadamente.
  2. Rallar la cáscara del limón.
  3. Salar los filetes. Reservar.

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  1. Fundir la manteca y adicionarle el jugo de limón, un poco de pimienta y la ralladura de limón. Reservar.

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  1. Aceitar una asadera.
  2. Pincelar una cara de cada filete con la manteca saborizada y pasar ligeramente por pan rallado. Acomodar sobre la asadera.

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  1. Escaldar el tomate, cubetear y disponerlo dentro de un bowl.
  2. Añadir las cebollas cortadas finamente, las alcaparras, el extracto de tomate y la mitad del queso rallado.
  3. Condimentar con el comino y el coriandro molido y salsa tabasco a gusto.
  4. Pincelar la otra cara y distribuir sobre cada filete parte de la mezcla de tomate, queso y alcaparras.
  5. Espolvorear con queso rallado y encima pan rallado.


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  1. Subir la temperatura del horno y cocinar a fuego fuerte unos 15 minutos aproximadamente.
  2. Servir caliente espolvoreado con hojas de perejil fresco.

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