jueves, 4 de julio de 2013

JAMÓN GLASEADO


Esta receta la hicimos hace varios meses en el Centro Hornos. Sobró bastante y lo congelamos. El jueves 27 de junio lo consumimos.



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LA RECETA


INGREDIENTES

  • 1 Kg de jamón cocido
  • 200 g de azúcar negra
  • 50 g de miel
  • 1 L de cerveza negra
  • 1 lata chica de ananá
  • 1 frasco pequeño de cerezas al marasquino 
  • clavos de olor c/n

PROCEDIMIENTO

  1. Pinchar los clavos de olor sobre la superficie del jamón.
  2. Hacer un lecho con la mitad del azúcar negra sobre una bandeja de horno.
  3. Depositar encima el jamón y sobre el mismo el resto del azúcar y la miel.
  4. Cocinar a fuego moderado hasta que caramelicen los azúcares.
  5. Mojar con la cerveza.
  6. Hornear una aproximadamente mojando la pieza con el jugo de la cocción.
  7. Retirar el jamón del horno y de la bandeja. Reservar.
  8. Desglasar los azúcares del la fuente de horno con el jugo del ananá y pasar a una cacerola.
  9. Agregar el  almíbar de las cerezas al marasquino y llevar a hervor.
  10. Desleír un cuchada de maicena en agua fría y agregar de un golpe a la salsa removiendo.
  11. Moderar el fuego y cocinar  3 q 5 minutos a 3 sin dejar de remover.
  12. Cortar el jamón, salsear.
  13. Intercalar las rodajas ananá y las cerezas.
  14. Decorar y servir.



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