domingo, 7 de julio de 2013

BUDÍN DE CHOCOLATE Y FRUTILLAS

En algunos Centros días atrás hicimos una receta similar, pero en este caso en el Centro Varela le agregamos un toque de especias diferentes y una complejidad más incorporando frutillas pasadas por almíbar.



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LA RECETA



INGREDIENTES

250 g manteca pomada
30 cc de Caña Legui
250 g de azúcar negra
5 g esencia de vainilla
240 g de huevos
1 cdta.de café instantáneo
200 g de harina 0000
1 cdta. de pimienta  jamaica
50 g de cacao amargo
1 cda. de ralladura de naranja
13 g de polvo de hornear
125 de chispas de chocolate
Pizca de sal
300 de  frutillas + almíbar c/n


PROCEDIMIENTO

  1. Tamizar la harina, el cacao amargo, la sal, la pimienta de jamaica y el polvo de hornear. Reservar.
  2. Hacer un almíbar punto bolita blanda con azúcar y agua.
  3. Sacar el cabo a las frutillas y cocinar en el almíbar caliente 1 minuto.
  4. Retirar y reservar.

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  1. Disponer en bowl la manteca en pomada el azúcar negra y batir hasta espumar.
  2. Agregar los huevos por partes y batir hasta blanquear la preparación.
  3. Perfumar con la ralladura de naranja y la esencia de vainilla.
  4. Disolver el café instantáneo en la caña Legui. Reservar.
  5. Incorporar 1/3 de harina y mezclar suavemente con una cuchara.
  6. Perfumar con la mezcla de Legui y café. Mezclar.
  7. Incorporar otro 1/3 de harina y mezclar.
  8. Agregar el última 1/3 de harina.
  9. Espolvorear con las chispas de chocolate.
  10. Mezclar suavemente hasta homogeneizar la masa.
  11. Disponer la mezcla por la mitad en 3 moldes de budín de 400 g.
  12. Distribuir las frutillas y cubrir con la masa restante.

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  1. Hornear a 180 g durante 45 minutos aproximadamente.


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